Росстат: 30% топ-менеджеров ожидают улучшений в бизнесе во втором полугодии | Forbes.ru
$58.87
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.37

Росстат: 30% топ-менеджеров ожидают улучшений в бизнесе во втором полугодии

читайте также
+51 просмотров за суткиБоги из машины. Заменит ли топ-менеджеров искусственный интеллект +277 просмотров за суткиГде сколько платят. Вознаграждения топ-менеджеров в разных отраслях +19 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР +143 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +196 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +6 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +16 просмотров за суткиСлежу за тобой: методика израильских спецслужб поможет выявить мошенника в компании Уроки «черного понедельника». Возможно ли повторение биржевого краха спустя 30 лет? Как не пойти ко дну в бизнесе? Обеспечьте себе поддержку друзей +17 просмотров за суткиСлучайный гость. Чем грозит наем топ-менеджера крупной компании в стартап +4 просмотров за суткиМногорукий Шива: легко ли топ-менеджеру перейти в другую отрасль +70 просмотров за суткиДетки на уровне: как топ-менеджеры инвестируют в образование своих детей Общие задачи: как топ-менеджеру делегировать полномочия и не пошатнуть свои позиции в компании Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Сам не плошай. Чем рискуют владельцы бизнеса, возвращаясь к оперативному управлению Постсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? +8 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд +8 просмотров за суткиСколько стоят продукты или какая на самом деле инфляция в России? +5 просмотров за суткиКак стать совладельцем иностранной компании? Новый президент. Как отреагируют индексы на Трампа? Импортозамещение топ-менеджмента: зачем нужны экспаты в управлении
Новости #Росстат 22.07.2011 16:16

Росстат: 30% топ-менеджеров ожидают улучшений в бизнесе во втором полугодии

Российские предприниматели сохранили позитивный настрой в июле: улучшения экономической ситуации в своей компании в ближайшие полгода ожидают более 30% руководителей. Такие данные в пятницу приводит Федеральная служба государственной статистики.

Ведомство уточняет, что в сфере добычи полезных ископаемых ситуация кажется благоприятной 12% и удовлетворительной – 73% топ-менеджеров. Для обрабатывающих производств эти показатели составляют 7% и 78% соответственно.

По сравнению с декабрем 2010 года индекс предпринимательской уверенности в июле повысился в добывающих производствах с минус 3% до 6%, в обрабатывающих производствах – с минус 6% до 0%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – снизился с 6% до минус 1%.

По оценкам руководителей добывающих и обрабатывающих производств, в июле сохранилась тенденция роста спроса на продукцию. Баланс оценок респондентами спроса продукции в добывающих производствах составил минус 10% (в июне минус 14%), в обрабатывающих производствах – минус 26% (в июне минус 27%).

Число топ-менеджеров, оптимистически настроенных на рост производства в течение ближайших трех месяцев, превышает число пессимистов, которые ждут снижения выпуска продукции в добывающих отраслях на 28%, в обрабатывающих – на 27%.

Средний уровень загрузки производственных мощностей, по оценке опрошенных руководителей, в июле составил более 60%, причем более 80% респондентов считают, что их производственные мощности способны удовлетворить спрос на продукцию, ожидаемый в ближайшие полгода.

Среди факторов, сдерживающих, по мнению руководителей, рост производства на предприятиях, преобладают недостаточный спрос на продукцию предприятий на внутреннем рынке (в обрабатывающих производствах отмечен каждым вторым респондентом), неопределенность экономической ситуации, высокий уровень налогообложения, недостаток финансовых средств.

Количество респондентов, отметивших в июле 2011 года неопределенность экономической ситуации, по сравнению с июлем 2010 года заметно сократилось. При этом возросло влияние на ограничение роста производства таких факторов, как высокий уровень налогообложения, недостаток квалифицированных рабочих, изношенность и отсутствие оборудования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться