Навальный интересуется аукционом по продаже госдоли в банке «Россия» | Forbes.ru
$58.59
69.28
ММВБ2131.94
BRENT62.51
RTS1141.50
GOLD1255.22

Навальный интересуется аукционом по продаже госдоли в банке «Россия»

читайте также
Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Энергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +3 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному ФНС банкротит компании холдинга Life Арама Габрелянова Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло
Новости #Алексей Навальный 22.07.2011 17:45

Навальный интересуется аукционом по продаже госдоли в банке «Россия»

Алексей Навальный изучает возможность участия в аукционе по приобретению госдоли в банке «Россия», передает «Интерфакс».

На торги с закрытой формой подачи предложений будет выставлен пакет в размере 45 акций (около 0,001% капитала). Стартовая цена пакета составит 397 000 рублей.

По мнению известного борца за права миноритариев, «это предложение интересное». «Его стоит изучить, учитывая, что банк «Россия» является важным кирпичиком для раскрытия соответствующих схем, которые могут иметь место быть», – пояснил Навальный.

Стартовая цена аукциона не кажется ему очень привлекательной. «Цена достаточно большая, и для меня эти деньги совершенно не кажутся маленькими, чтобы запросто выложить их за пакет акций данного банка. Но, безусловно, я буду изучать это предложение», – отметил юрист.

Основной акционер банка «Россия» – Юрий Ковальчук, ему напрямую принадлежит 30,3% кредитной организации.

Некоммерческое партнерство «Поддержка предпринимательских инициатив», членом которого является Ковальчук, владеет еще 2,56% акций банка. У ОАО «Газпром газораспределение» – 12,27%, этот пакет получен в результате объединения «России» с Газэнергопромбанком в 2010 году. Подконтрольным «Газпрому» «Петербургрегионгазу» и «Белгородской региональной компании по реализации газа» принадлежит 2,27% и 1,18% акций банка соответственно.

«Трансойл СНГ» Геннадия Тимченко принадлежит 7,97% акций кредитной организации, Дмитрию Горелову и Николаю Шамалову – по 10,52% акций каждому, Алексей Мордашов контролирует 5,98%.

Пакетом привилегированных акций банка владеет «Сургутнефтегаз». Известный виолончелист, народный артист РФ и крестный отец старшей дочери Владимира Путина Сергей Ролдугин владеет 3,3% акций банка. ООО «Акцепт» и ООО «Релакс» владеют 3,2% и 3,03% акций банка, их бенефициары – Михаил Шеломов и Светлана Кривоногих соответственно. ООО «ТрансСтрой», владельцем которого является Наталья Свитова, принидлежит 1,7% акций банка. Кипрскому офшору Horwich Trading Limited принадлежит 2,33% акций «России».

На рынке акции «России» не обращаются.

Банк контролирует «Национальную медиагруппу» и страховую группу «Согаз», в которую входит управляющая компания НПФ «Газфонд» – «Лидер». Она, в свою очередь, является крупнейшим акционером третьей по величине российской кредитной организации – Газпромбанка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться