Подъем «Булгарии» со дна временно приостановлен | Forbes.ru
$58.81
69.37
ММВБ2104.99
BRENT63.16
RTS1119.54
GOLD1248.66

Подъем «Булгарии» со дна временно приостановлен

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году Задача на $1 млрд: как поднимали Costa Concordia 270-я, позорная Катастрофа теплохода «Булгария» на Волге В катастрофе теплохода «Булгария» виноват человеческий фактор Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Спасательная операция после кораблекрушения теплохода Булгария. Фото 7 затонувших кораблей, которые можно увидеть своими глазами
Новости #кораблекрушение 22.07.2011 17:59

Подъем «Булгарии» со дна временно приостановлен

Подъем теплохода «Булгария» со дна Куйбышевского водохранилища временно приостановлен. Операция продолжится после распределения весовой нагрузки на работающие на месте кораблекрушения краны МЧС РФ. Об этом сообщил заместитель министра транспорта РФ, руководитель оперативного штаба по подъему судна Виктор Олерский.

По его словам, в настоящий момент под «Булгарию» заводят еще одну металлическую пластину – так называемое «полотенце». «Подъем пока не идет. Мы решили, что пока не нужно, пока существует дополнительная нагрузка на носовой кран», – цитирует чиновника РИА «Новости».

Замглавы Минтранса добавил, что при отрыве «Булгарии» от дна нагрузка на один кран составляла 206 тонн, а на второй – 350 тонн. После появления на поверхности верхушки мачты и капитанской рубки этот вес практически не изменился.

Однако при дальнейшем подъеме судна вес будет увеличиваться за счет оставшейся в трюме воды. Часть ее уйдет естественным способом, но специалисты готовы  и к откачке жидкости.

По данным оперативного штаба, «Булгарию» вскоре смогут поставить на мель, после чего и начнется процесс герметизации и откачки воды. Мель находится в 40-50 м от места кораблекрушения.

Олерский подчеркнул, что все решения принимаются на основании расчетов, а «не на глаз». В настоящее время на поверхности воды находятся балки для крепления шлюпок и ходовой мостик.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария» затонул 10 июля во время туристического круиза на территории Татарстана в трех километрах от берега. Судно следовало из города Болгар в Казань.

По уточненным данным Следственного комитета РФ, на судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 114 пассажиров и членов экипажа, спасти удалось 79. Пропавшими без вести числятся восемь человек.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться