Неизвестный расстрелял более 80 человек на политическом форуме под Осло | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Неизвестный расстрелял более 80 человек на политическом форуме под Осло

читайте также
+5 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +25 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +22 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +4 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +75 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +29 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин +4 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +6 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом
Новости #теракт 23.07.2011 00:44

Неизвестный расстрелял более 80 человек на политическом форуме под Осло

Вслед за мощным взрывом рядом со зданием правительства в центре Осло в Норвегии произошло еще одно ЧП, жертвами которого, по предварительным данным, стали не менее 80 человек. Неизвестный мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в пятницу вечером на базе молодежного крыла правящей Норвежской рабочей партии страны, сообщает Reuters.

О событиях в Осло подробнее читайте в материале «В Осло произошел взрыв рядом со зданием правительства Норвегии. Предполагается теракт».

Вторая пятничная трагедия разыгралась на небольшом речном островке Утойа в 30 км от Осло. Полиция на данный момент подтверждает информацию о 9 погибших и 7 раненых в результате происшествия. По данным AFP, число жертв составляет не менее 10. Reuters со ссылкой на очевидца событий сообщает о 20 погибших. По информации же Sky News, неизвестный убийца расстрелял 30 человек.

По версии правоохранительных органов, открывший стрельбу мужчина связан со взрывом в Осло. В настоящий момент он, по сведениям CNN, задержан. В полиции сообщили, что убийца — 32-летний этнический норвежец. Его имя пока не раскрывается.

Территория острова продолжает прочесываться специалистами-кинологами. Разбежавшихся из лагеря участников съезда, многие из которых искали спасения от убийцы в воде, эвакуируют с места происшествия.

По словам очевидцев, стрелявший имеет скандинавскую внешность (высокий рост, светлые волосы) и хорошо говорит на норвежском. Напомним, одной из версий взрыва в Осло эксперты называли месть радикальных исламистов Норвегии за участие в военной операции НАТО в Афганистане.

Участник форума, дежуривший на пропускном пункте в лагерь, рассказал, что убийца подъехал к лагерю на серебристом фургоне. Он был одет в полицейскую форму и бронежилет. Предъявив удостоверение, мужчина, на вид 30-40 лет, пояснил, что прибыл на форум для контроля над безопасностью в связи с терактом в Осло. Паром доставил его на остров, где и произошли дальнейшие трагические события.

По информации очевидцев, фиктивный «полицейский» был хорошо вооружен. У него при себе были пистолет и ружье с оптическим прицелом. Кроме того, на самом острове уже после задержания убийцы обнаружены заложенные взрывные устройства.

Всего на форуме на Утойе на озере Турифьорд принимали участие порядка 500 человек. В субботу мероприятие должен был посетить премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг. В момент взрыва в Осло глава правительства не пострадал, так как в момент происшествия отсутствовал в здании кабмина.

Погибли же, по последней информации, в результате взрыва не менее 7 человек.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться