Рогозин осмотрит системы управления ПРО США в Колорадо-Спрингс | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1253.08

Рогозин осмотрит системы управления ПРО США в Колорадо-Спрингс

читайте также
+31 просмотров за суткиТоп-5 перспективных вооружений, которые больше всего нужны Вооруженным силам России Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Юрий Скоков – политический директор 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова Россияне устали от пиара Путина Новое правительство: министр противоракетной обороны Новый Кремль: всем по партии
Новости #противоракетная оборона 23.07.2011 11:14

Рогозин осмотрит системы управления ПРО США в Колорадо-Спрингс

Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин проведет осмотр системы управления противоракетной обороной США, размещенной в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо.

Он считает, что разрешение, данное представителям России для ознакомления с техническими характеристиками системы ПРО говорит о стремлении США снять озабоченность России в вопросе создания европейской системы противоракетной обороны.

«Мне кажется, сама атмосфера, в которой проходят переговоры, изменилась в лучшую сторону. То есть если раньше американские переговорщики и думать не хотели о том, чтобы принимать во внимание российскую озабоченность, то теперь они выслушивают с гораздо большим вниманием, - цитирует РИА «Новости» слова Рогозина. - Поэтому поездка в Колорадо-Спрингс, ознакомление с техническими характеристиками системы, о которой тоже идет речь, говорит о том, что США надеются за счет так называемой транспарентности снять объективную российскую озабоченность».

О сотрудничестве по созданию европейской системы противоракетной обороны Россия и НАТО договорились во время проведения саммита Совета Россия-НАТО, который состоялся в Лиссабоне в ноябре прошлого года. Россия в переговорах по ЕвроПРО настаивает на том, чтобы разработка концепции и архитектуры системы осуществлялась на равноправной основе. При этом РФ требует введения адекватных мер доверия и прозрачности в данной области. Для российской стороны принципиально, чтобы гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России были зафиксированы не путем устных заверений, а на бумаге - в юридически обязывающей форме. НАТО, в свою очередь, призывает РФ поверить на слово, что система ПРО не будет применяться против российских сил ядерного сдерживания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться