23.07.2011 11:45

Премьер Норвегии Столтенберг: Причин поднимать уровень террористической угрозы в стране нет

Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг, выступая перед журналистами на пресс-конференции, заявил, что причин поднимать уровень угрозы в стране после произошедшего в стране двойного теракта, жертвами которого стали более 90 человек, нет. Об этом сообщило агентство France Presse.

По словам премьера, стрельба в лагере под Осло и взрыв у комплекса правительственных зданий в самой столице стали национальной трагедией, с которой народ страны не сталкивался со времен Второй мировой войны.

Взрыв у комплекса правительственных зданий произошел в центре Осло днем в пятницу. По последним данным, жертвами взрыва стали семь человек. Еще 84 человека погибли в молодежном лагере на острове в 30 км от норвежской столицы на базе молодежного крыла Трудовой партии Норвегии, где мужчина в полицейской форме открыл огонь по людям. Премьер-министр Норвегии, лидер Трудовой партии Йенс Столтенберг и другие чиновники не пострадали.

Официально ответственность за теракт пока на себя никто не взял. Между тем в полиции не увязывают произошедшее с международными террористическими организациями и заявляют о связях арестованного с правым экстремизмом.

Подробнее о событиях в Осло подробнее читайте в материале «Норвегия под ударом: теракт в Осло и бойня на острове Утойя унесли десятки жизней».

[processed]

Новости партнеров