Полиция Норвегии предъявила обвинения мужчине, причастному в двойном теракте | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Полиция Норвегии предъявила обвинения мужчине, причастному в двойном теракте

читайте также
+1 просмотров за суткиСила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция Дети Арбата – тридцать лет спустя. Как Шекспир расколол общество Умножение силовиков: зачем Путин создал национальную гвардию Расстрел в Париже: как напали на редакцию Charlie Hebdo Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Глазами адвокатов: где чаще нарушаются права клиентов Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Почему образ «честного полицейского» с бензоколонкой — миф Служить и отбирать Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» Реформа МВД: почему Кремль заранее отверг предложения экспертов Кудрина Услышать преступника: как акустика помогает полиции ловить злоумышленников Дырка в стране: почему облавы надо проводить не на рынке, а в мэрии KermlinRussia: против лома нет погрома Хотели как лучше: почему реформа полиции только усилит давление на бизнес Суд без дела Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Сколько полиций нужно России Культура полицейских Почему реформа полиции важна для экономиста Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей
Новости #полиция 23.07.2011 13:29

Полиция Норвегии предъявила обвинения мужчине, причастному в двойном теракте

Полиция Норвегии предъявила обвинения мужчине в причастности к двойному теракту в Осло и молодежном лагере на острове, расположенном в 30 км от норвежской столицы. Об этом сообщает Reuters.

Изучая интернет-страницу подозреваемого, полицейские выяснили, что он являлся сторонником взглядов, которых придерживаются «правые» и христианские фундаменталисты.

Власти утверждают, что задержанный 32-летний гражданин Норвегии вне всяких сомнений связан со взрывом в центре столицы. Однако, до сих пор официально ответственность за теракт никто на себя не взял. В полиции не связывают двойной теракт с международными террористическими организациями, называя арестованного связанным с правыми экстремистами.

В некоторых норвежских СМИ опубликовали фотографию задержанного и назвали его имя - Андерс Беринг Брейвик. Однако полиция отказывается подтвердить личность задержанного, полагаясь на проведение следственных действий в его отношении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться