23.07.2011 14:53

Гудков: Трагедия в Норвегии дело рук маньяка, а не террориста

Депутат Госдумы РФ, член комитета по безопасности, Геннадий Гудков считает, что трагедия в Норвегии – дело рук хладнокровного маньяка, а не террориста. Об этом сообщает РИА «Новости».

По мнению депутата, в Норвегии нет абсолютно никаких причин для внутреннего терроризма, нет сепаратизма или межэтнических столкновений. В связи с этим, трагедия, которая потрясла всю Европу, стоит в ряду таких преступлений как недавние события в Вашингтоне, когда один человек («вашингтонский снайпер»), одержимый маниакальной идеей, убивал простых людей.

При этом Гудков отметил, что он не может понять, как такое большое количество погибших оказалось в результате действий всего одного человека.

«Как один человек мог расстрелять 80 людей? - задается вопросом депутат Госдумы. - Это невозможно даже с точки зрения технических возможностей оружия. Это невозможно сделать за короткое время, нужны десятки минут, нужно перезарядить оружие. Понятно, что была паника, растерянность, но такое количество жертв… Это что-то запредельное, я не знаю такого примера, чтобы один человек из огнестрельного оружия мог убить столько людей».

По мнению Гудкова, любые детские и молодежные лагеря должны усиленно охраняться и, в первую очередь, от обычных преступников. И в России тоже, где они совершают ограбления, изнасилования, поставляют наркотики.

Новости партнеров