Норвегия возобновила пограничный контроль для стран Шенгена | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.49
RTS1141.50
GOLD1255.22

Норвегия возобновила пограничный контроль для стран Шенгена

читайте также
+1829 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +599 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3772 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +777 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +470 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1620 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1427 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +4 просмотров за суткиБелорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +4 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Последнее письмо: какое будущее ждет почту Счастливый билет: 10 самых процветающих стран мира Как опыт офшорных зон может пригодиться Крыму 10 самых нелепых запретов в мире Девять островов мечты 10 опаснейших дорог мира 13 самых удивительных мостов мира Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Андерс Брейвик. Банальность про зло Трагедия в Норвегии: слайд-шоу Золотые юбки 5 лучших маршрутов для мотоциклиста: выбор Александра Хлопонина
Новости #Норвегия 23.07.2011 15:40

Норвегия возобновила пограничный контроль для стран Шенгена

Норвегия объявила о временном восстановлении пограничного контроля для стран Шенгенской зоны. Таким образом, эта скандинавская страна стала второй в Шенгене (после Дании), которая решила усилить режим охраны своих границ.

Еще в июне на саммите ЕС участники Шенгенского соглашения договорились о возможности восстановления пограничного контроля, но лишь в исключительных случаях, которые являются следствием какой-либо критической ситуации. Двойной теракт, который произошел в столице Норвегии в минувшую пятницу, развязывает властям руки и дают им право воспользоваться тем самым случаем, о котором идет речь.

Как передает «Коммерсант», таможенный и пограничный контроль, в частности, был ужесточен на юге страны — вдоль залива Свинесунд на границе со Швецией. К границе стянуты усиленные полицейские подразделения, а также установлены специальные пункты для пограничного досмотра.

Усиление пограничного контроля в стране подтвердил министр юстиции Норвегии Кнут Сторбергет. Правительство оправдывает необходимость введения пограничного контроля ростом числа нелегальных мигрантов, которые проникают в страну благодаря прозрачности норвежских границ. Кроме того, власти отмечают рост контрабанды в страну.

Норвегия надеется, что она не будет подвергнута критике со стороны других стран, входящих в Шенген и выступающих против такого рода мер. В первую очередь потому, что страна, хотя и входит в Шенгенскую зону, не является членом ЕС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться