У норвежской полиции есть подозрения, что террорист, расстрелявший лагерь на острове близ Осло, был не один

Норвежская полиция сделала предположение, что террористов, расстрелявших молодежный лагерь на острове в 30 км от Осло, было как минимум двое. Об этом сообщил норвежский телеканал NRK.

Полиция в настоящее время проводит проверку того, был ли 32-летний Андерс Беринг Брейвик на острове Утёйа один или у него были сообщники. По свидетельству очевидцев, в лагере был еще один террорист, который, в отличие от Брейвика, не был одет в полицейскую форму

Осавшиеся в живых участники трагических событий заявили, что террористы стреляли из двух разных мест одновременно. Они добивали раненых. Мариус Росет вместе с другими молодыми людьми спрятался за скалой и видел как один из террористов застрелил девушку. Преследуемые преступником ребята попытались плыть, однако были вынуждены вернуться в пещеру, где они прятались. При этом, стрелок находился неподалеку и бросал в воду камни, чтобы выманить их из укрытия. Через некоторое время появились два рыбака, которые сообщили подросткам, что стрелка задержали.

Очевидцы рассказывают, что стреляли из двух разных мест одновременно. Сообщник Андерса, по их словам, был ростом около 180 сантиметров, у него густые темные волосы, и выглядел он как типичный норвежец. В правой руке он держал пистолет, а за спиной у него было ружье.

Подробнее о событиях в Осло подробнее читайте в материале «Норвегия под ударом: теракт в Осло и бойня на острове Утойя унесли десятки жизней».

[processed]

Новости партнеров