23.07.2011 17:56

В больнице Осло остаются около 30 человек с тяжелыми ранениями

Представители госпиталя Уллеваль в Осло сообщили в местной прессе о том, что в настоящее время в больнице находятся порядка 30 человек с тяжелыми ранениями. Из них 20 человек, пострадавших во время взрыва в центре норвежской столицы и стрельбы на острове Утойя, — в крайне тяжелом состоянии.

Двойной теракт потряс Норвегию в пятницу. Днем в центре Осло произошел взрыв у комплекса правительственных зданий, где размещаются канцелярия премьер-министра, а также Министерства энергетики, промышленности и юстиции. Жертвами взрыва, по данным полиции, стали семь человек, около двадцати были ранены. Премьер-министр Норвегии и другие чиновники правительства не пострадали. Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове близ норвежской столицы. Жертвами убийцы, в течение продолжительного времени хладнокровно расстреливающего людей, стали 84 человека.

Подробнее о событиях в Осло читайте в материале «Норвегия под ударом: теракт в Осло и бойня на острове Утойя унесли десятки жизней».

[processed]

Новости партнеров