24.07.2011 11:22

Пресс-секретарь РСТ: Теракты в Осло не повляют на желание россиян отдыхать в Норвегии

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина считает, что теракты в Осло не повлияют на желание российских туристов, выбравших Норвегию для отдыха. Правда, лишь в том случае, если в этой скандинавской стране не произойдет новых террористических атак. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам пресс-секретаря РСТ, последние события крайне неприятны и отрицательно сказываются на имидже страны, которая считается одной из самых благополучных и спокойных стран с точки зрения безопасности. Тем не менее, они вряд ли повлияют на поток туристов, следовавших из России, потому что такие случаи пока единичны и не затрагивают основные туристические регионы - норвежские фьорды и горнолыжные курорты. С другой стороны, если в Норвегии произойдет что-то похожее на пятничные теракты, люди могут испугаться и исключить страну из предполагаемых туристических маршрутов.

Ирина Тюрина рассказала, что Норвегия сейчас занимает 44 место по популярности у российских туристов. В 2010 году эту страну посетили 12,8 тысяч российских граждан. Это меньше, чем в предыдущем году и значительно меньше, чем в докризисном 2008-м, когда норвежскими красотами смогли полюбоваться 20,7 тыс. человек.

Новости партнеров