Пресс-секретарь РСТ: Теракты в Осло не повляют на желание россиян отдыхать в Норвегии | Forbes.ru
$58.73
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1254.84

Пресс-секретарь РСТ: Теракты в Осло не повляют на желание россиян отдыхать в Норвегии

читайте также
+136 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +42 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +69 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями +10 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +3 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд Фигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +4 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Путешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Встать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты +6 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? Almaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice По России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией Все для Крыма: почему подорожает заграничный туризм Алексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт
Новости #туризм 24.07.2011 11:22

Пресс-секретарь РСТ: Теракты в Осло не повляют на желание россиян отдыхать в Норвегии

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина считает, что теракты в Осло не повлияют на желание российских туристов, выбравших Норвегию для отдыха. Правда, лишь в том случае, если в этой скандинавской стране не произойдет новых террористических атак. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам пресс-секретаря РСТ, последние события крайне неприятны и отрицательно сказываются на имидже страны, которая считается одной из самых благополучных и спокойных стран с точки зрения безопасности. Тем не менее, они вряд ли повлияют на поток туристов, следовавших из России, потому что такие случаи пока единичны и не затрагивают основные туристические регионы - норвежские фьорды и горнолыжные курорты. С другой стороны, если в Норвегии произойдет что-то похожее на пятничные теракты, люди могут испугаться и исключить страну из предполагаемых туристических маршрутов.

Ирина Тюрина рассказала, что Норвегия сейчас занимает 44 место по популярности у российских туристов. В 2010 году эту страну посетили 12,8 тысяч российских граждан. Это меньше, чем в предыдущем году и значительно меньше, чем в докризисном 2008-м, когда норвежскими красотами смогли полюбоваться 20,7 тыс. человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться