24.07.2011 13:47

Подозреваемый в норвежских терактах Андерс Брейвик утверждает, что действовал один

Андерс Брейвик, подозреваемый в совершении двойного теракта в Норвегии, утверждает, что в момент совершения им преступления в молодежном лагере Трудовой партии на острове Утейя, он действовал один. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на национальную полицию Норвегии.

32-летний норвежец, признавшийся в организации взрыва в Осло и стрельбе на острове, тем не менее, отказался признавать себя преступником. Он рассказал полиции, что не имел сообщников, однако полиция, получив информацию от очевидцев о том, что преступников могло быть двое, должна проверить обе версии. На данный момент каких-либо данных, что у Брейвика были сообщники, у полиции нет.

Представитель норвежской полиции Свейнунг Спунхейм на пресс-брифинге заявил о ста пострадавших в результате двойного теракта в Норвегии, совершенного в пятницу. По его словам, 67 человек получили ранения на острове Утейя, 30 пострадали в результате взрыва в Осло. По состоянию на 12.00 мск воскресенья погибшими в результате двойного теракта числятся 92 человека. По-прежнему, несколько человек значатся пропавшими без вести.

Подробнее о событиях в Осло подробнее читайте в материале «Норвегия под ударом: теракт в Осло и бойня на острове Утойя унесли десятки жизней».

Новости партнеров