Госдеп США пригласил вице-премьера КНДР в Нью-Йорк обсудить денуклиаризацию Корейского полуострова | Forbes.ru
$59.22
69.87
ММВБ2124.33
BRENT63.33
RTS1130.15
GOLD1250.95

Госдеп США пригласил вице-премьера КНДР в Нью-Йорк обсудить денуклиаризацию Корейского полуострова

читайте также
+29 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле +7 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая От новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +1 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США «Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР +6 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний Паритет или нет: женщины Кремниевой долины в цифрах
Новости #Хиллари Клинтон 24.07.2011 18:18

Госдеп США пригласил вице-премьера КНДР в Нью-Йорк обсудить денуклиаризацию Корейского полуострова

Государственный департамент США пригласил на следующей неделе в Нью-Йорк северокорейского вице-премьера Ким Ге Гвана для предварительного обсуждения возобновляющихся переговоров «шести стран» по денуклиаризации Корейского полуострова.

По этому поводу госсекретарь США выпустила релиз, в котором Хилари Клинтон подтверждает факт приглашения северокорейского переговорщика в США. В нем, в частности, говорится, что северокорейский чиновник встретится с межправительственной комиссией США, чтобы обсудить дальнейшие шаги для возобновления переговоров «шестерки».

Опыта в переговорах Ким Ге Гвану не занимать. Именно он возглавлял северокорейскую делегацию на последних шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Корейского полуострова, которые начались в 2003 году и закончились 2008 году после того, как зашли в тупик.

Инициативе госсекретаря США предшествовали встречи высокопоставленных представителей КНДР и Южной Кореи, которая состоялась  на этой неделе в рамках регионального форума АСЕАН . Сначала на саммите встретились советник министра иностранных дел Южной Кореи Ви Сын-лак и вице-маршал вооруженных сил КНДР Ли Ён Хо. Затем в кулуарах форума впервые за три года побеседовали министры иностранных дел двух стран: со стороны КНДР - Пак Ы Чун, от Южной Кореи - Ким Сон Хван. С главой внешнеполитического ведомства Северной Кореи на саммите АСЕАН также встретился глава МИД РФ Сергей Лавров. От имени РФ Лавров выразил удовлетворение по поводу намерения Пхеньяна возобновить шестисторонние переговоры по ядерной проблематике без предварительных условий.

Северная Корея объявила себя ядерной державой в 2005 году, в последующие годы она провела ядерные испытания, после чего в ее отношении были введены санкции, одобренные Советом Безопасности ООН. Международное сообщество потребовало от КНДР отказа от проведения испытаний ядерного оружия и запуска баллистических ракет, а также полностью отказаться от планов обладания атомной бомбой и вернуться к шестисторонним переговорам по денуклеаризации Корейского полуострова. Странами, входящими в «шестерку» на переговорах, являются КНДР, Южная Корея, Китай, Россия, США и Япония.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться