В Госдуму внесен законопроект о признании международных дипломов в РФ

Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в закон об автоматическом признании дипломов иностранных государств об образовании и (или) квалификации, подпадающие под действие соответствующих международных договоров о взаимном признании. Об этом сообщает РИА «Новости».

Упростить признание международных дипломов ведущих учебных заведений и научных степеней потребовал президент РФ Дмитрий Медведев. Соответствующий документ по поручению главы государства был подготовлен Минобрнауки РФ.

Законопроект призван упростить и сделать более совершенной процедуру признания зарубежных дипломов об образовании, а также учебных степеней и званий с целью повышения конкурентоспособности национальной науки и образования посредством упрощения доступа зарубежных высококвалифицированных специалистов и ученых к дальнейшему продолжению образования или трудоустройству в РФ.

В случаях, не предусмотренных международными договорами, признание иностранных дипломов будет осуществляться по заявлению граждан федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере образования.

Новости партнеров