В Госдуму внесен законопроект о признании международных дипломов в РФ | Forbes.ru
$58.79
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.74

В Госдуму внесен законопроект о признании международных дипломов в РФ

читайте также
+14 просмотров за суткиКак силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи +27 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +33 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Можно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +95 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +5 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год
Новости #Дмитрий Медведев 24.07.2011 19:04

В Госдуму внесен законопроект о признании международных дипломов в РФ

Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в закон об автоматическом признании дипломов иностранных государств об образовании и (или) квалификации, подпадающие под действие соответствующих международных договоров о взаимном признании. Об этом сообщает РИА «Новости».

Упростить признание международных дипломов ведущих учебных заведений и научных степеней потребовал президент РФ Дмитрий Медведев. Соответствующий документ по поручению главы государства был подготовлен Минобрнауки РФ.

Законопроект призван упростить и сделать более совершенной процедуру признания зарубежных дипломов об образовании, а также учебных степеней и званий с целью повышения конкурентоспособности национальной науки и образования посредством упрощения доступа зарубежных высококвалифицированных специалистов и ученых к дальнейшему продолжению образования или трудоустройству в РФ.

В случаях, не предусмотренных международными договорами, признание иностранных дипломов будет осуществляться по заявлению граждан федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере образования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться