Обнаружены тела всех погибших при крушении «Булгарии»

Спасатели обнаружили тела всех погибших при аварии теплохода «Булгария»: утром в понедельник, 25 июля, обнаружены тела последних двух человек, считавшихся пропавшими без вести. Об этом сообщает агентсто РИА Новости со ссылкой на МЧС РФ по Республике Татарстан.

«Извлечены еще два тела погибших. Согласно уточненным спискам пассажиров теплохода "Булгария" найдены все тела погибших», - отметил представитель МЧС.

Двухпалубный теплоход «Булгария» затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань.

По уточненным данным Следственного комитета РФ, на судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 122 пассажиров и членов экипажа, спасти удалось 79.

Обстоятельства катастрофы выясняются. Свидетели ЧП говорят, что судно вышло из порта с креном на правый борт. Основной версией кораблекрушения считается плохое техническое состояние судна и перегруженность. «Булгария» была построена в 1955 году, а последний капитальный ремонт проходила около тридцати лет назад.

[processed]

Новости партнеров