Золото побило новый рекорд — $1624 за унцию

Золото подорожало в понедельник до новых рекордных отметок, так как отсутствие прогресса на переговорах о повышении лимита госдолга США заставляет инвесторов искать безопасное убежище для капиталов, передает Интерфакс.

Золото с немедленной поставкой в ходе сессии поднималось на 1,4% до $1624,07 за тройскую унцию, затем снизилось примерно на доллар, сообщает агентство Bloomberg. В то же время цены на медь, нефть, пшеницу снижаются, а курс доллара падает.

Американские политики, сознавая опасность ситуации, в конце недели давали понять, что рассчитывают дать рынку обнадеживающие сигналы в течение выходных, чтобы избежать рыночных потрясений, однако этого так и не произошло.

До сих пор мировые рынки относительно спокойно наблюдали за происходящим в Вашингтоне, считая, что решение по лимиту госдолга так или иначе будет принято до 2 августа, когда правительство исчерпает все возможности для финансирования расходов. Однако, учитывая приближение даты, нервозность на рынках в понедельник стала нарастать.

Новости партнеров