Золото побило новый рекорд — $1624 за унцию | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2151.92
BRENT64.22
RTS1145.96
GOLD1242.64

Золото побило новый рекорд — $1624 за унцию

читайте также
+4 просмотров за суткиКопи миллиардера. Forbes побывал на Светлинском месторождении «Южуралзолота» Краденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала Длинная дорога: 14 пар массивных серег Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? Морские дали в драгоценной аранжировке Огонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях +7 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва Имя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней Эпоха «пузырей» на финансовых рынках: что делать с деньгами? Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Борьба за золото Золото лучше золота: новые рецепты часового металла Стоит ли увеличивать ВВП с помощью похода в театр? Ценное замечание Почему цена на золото может упасть ниже себестоимости добычи Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Ставка и золото: что будет с ценами на металл и как на нем заработать Союз с кукловодами: как заработать на биржевых крахах Золотой стандарт на свалке истории Какие акции стоит покупать после победы Обамы
Новости #золото 25.07.2011 10:28

Золото побило новый рекорд — $1624 за унцию

Золото подорожало в понедельник до новых рекордных отметок, так как отсутствие прогресса на переговорах о повышении лимита госдолга США заставляет инвесторов искать безопасное убежище для капиталов, передает Интерфакс.

Золото с немедленной поставкой в ходе сессии поднималось на 1,4% до $1624,07 за тройскую унцию, затем снизилось примерно на доллар, сообщает агентство Bloomberg. В то же время цены на медь, нефть, пшеницу снижаются, а курс доллара падает.

Американские политики, сознавая опасность ситуации, в конце недели давали понять, что рассчитывают дать рынку обнадеживающие сигналы в течение выходных, чтобы избежать рыночных потрясений, однако этого так и не произошло.

До сих пор мировые рынки относительно спокойно наблюдали за происходящим в Вашингтоне, считая, что решение по лимиту госдолга так или иначе будет принято до 2 августа, когда правительство исчерпает все возможности для финансирования расходов. Однако, учитывая приближение даты, нервозность на рынках в понедельник стала нарастать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться