Следующим президентом Казахстана может стать зять Назарбаева | Forbes.ru
$59.27
69.49
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1239.60

Следующим президентом Казахстана может стать зять Назарбаева

читайте также
Миллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы Как казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией Выстрелы на «парковке»: чем опасен для России казахстанский кризис Наследница Великой Степи: почему Назарбаев привел дочь в правительство Пример Назарбаева: как реагировать на падение нефтяных цен Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Венский гамбит: почему Казахстан может оказаться в зоне турбулентности На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения Фиаско года: Борис Березовский Мухтар Аблязов: «Банк меня обвиняет, что я не все активы раскрыл» В казахской политике появился свой Михаил Прохоров Священный евразийский союз Авторитарный откат на постсоветском пространстве Срок как вершина карьеры Почему Киргизии не стать Швейцарией 4 способа обуздать непокорный блог Хранители Визит соседей Золото партии
Новости #Мухтар Аблязов 25.07.2011 11:10

Следующим президентом Казахстана может стать зять Назарбаева

Преемником Нурсултана Назарбаева на посту президента Казахстана станет его зять Тимур Кулибаев. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» сообщил советник главы государства Ермухамет Ертысбаев.

По его словам, Кулибаев сможет продолжить стратегический курс «в случае возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с внезапным уходом» президента.

Советник главы государства напомнил, что зять Назарбаева был одним из лучших студентов экономического факультета МГУ, а также обладает системным мышлением и имеет громадный управленческий опыт. «Хотя он не работал в правительстве и не был акимом области, но обладает опытом именно через призму государственно-политического менеджмента», – заверил чиновник.

В то же время Ертысбаев опроверг недавнее заявление опального банкира Мухтара Аблязова о том, что преемником главы государства является нынешний премьер-министр страны Карим Масимов, и именно он будет бороться за власть.

По словам советника президента, своими заявлениями Аблязов «пытается выдать желаемое за действительное и посеять раздор между представителями элиты», ведь его сильно раздражает, что «есть единая президентская команда, и никаких серьезных противоречий внутри элиты сейчас нет».

Ертысбаев подчеркнул, что рассуждает на тему преемника «гипотетически». Он утверждает, что нынешний глава государства намерен исполнять свои обязанности до декабря 2016 года. «Он полон сил и энергии, у него большие планы в области индустриально-инновационного развития страны», – добавил советник президента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться