Канадская Bombardier стала владельцем 50% минус 1 акции «Элтезы» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Канадская Bombardier стала владельцем 50% минус 1 акции «Элтезы»

читайте также
+541 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +4 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +61 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +9 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +1 просмотров за суткиОтставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +6 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +14 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год +17 просмотров за суткиДела Сечина. История главной приватизационной сделки года Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности
Новости #Приватизация 25.07.2011 16:45

Канадская Bombardier стала владельцем 50% минус 1 акции «Элтезы»

Канадская Bombardier стала владельцем 50% минус 1 акции «дочки» ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) – ОАО «Объединенные электротехнические заводы» («Элтеза»).

«В соответствии с условиями договора купли-продажи акций ОАО от 13 декабря 2010 года между РЖД и BT Signaling, акционерами 11 июля в Москве проведено «второе завершение» (закрытие сделки)», – говорится в пресс-релизе «Элтезы».

Первый этап сделки по покупке 50% минус 2 акций «Элтезы» в рамках декабрьских договоренностей Bombardier завершил в марте, став владельцем 25% + 1 акций машиностроительной компании, напоминает «Интерфакс». Эту часть сделки правительство РФ одобрило еще в 2009 году, и для ее завершения необходимо было решение о доприватизации 25% минус 3 акций холдинга. Совет директоров РЖД утвердил эту рекомендацию в октябре 2010 г., а правительство одобрило ее в середине июня. Кроме того, в собственность BT Signaling перешла 1 акция, которой владела структура РЖД — АНО «Центр «Желдорреформа».

BT Signaling покупателем доли в своей «дочке» перевозчик выбрал в мае 2010 года. Канадский концерн предложил приобрести пакет почти за 2 млрд рублей. В рамках договоренностей о развитии «Элтезы» Bombardier будет передавать технологии по производству полной линейки микропроцессорных устройств, а также выводить продукцию российского холдинга на новые рынки сбыта.

«Элтеза» — «дочка» РЖД, созданная в апреле 2005 г. Компания разрабатывает и производит системы автоматики, телемеханики, связи для железных дорог. В состав «Элтезы» входят 8 заводов в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Ленинградской, Липецкой, Свердловской областях и Волгограде. Основным потребителем продукции являются РЖД.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться