Медведев: РФ не нужны дополнительные меры по регулированию рынка зерна | Forbes.ru
$59.12
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.18
RTS1119.54
GOLD1248.96

Медведев: РФ не нужны дополнительные меры по регулированию рынка зерна

читайте также
+168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +9 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +3 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Эффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами Кто накормит Землю: $685 млн инвестиций в искусственный интеллект и роботов в агротехе +25 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +1 просмотров за суткиКлубничные берега: умные агротехнологии становятся «домашними» Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева Глубокое обучение и iPhone: как пчеловод спасает своих пчел от клещей +37 просмотров за суткиФерма «Колионово» в Московской области привлекла на «IPO на блокчейне» $500 000 Крупнейшие латифундисты: топ-3 владельцев сельскохозяйственных земель в России +5 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +117 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах Миллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +3 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Колбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России
Новости #зерно 25.07.2011 18:12

Медведев: РФ не нужны дополнительные меры по регулированию рынка зерна

Россия не нуждается в дополнительных мерах по регулированию зернового рынка – в частности, запрете экспорта. Об этом в понедельник сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.

«На сегодня у нас запасов зерна достаточно и ситуация на внутреннем зерновом рынке в целом вполне стабильная», – цитирует главу государства «Интерфакс».

По словам Медведева, запасы интервенционного фонда на сегодняшний день составляют 6,7 млн тонн.

«Это резерв. Мы можем в очередной раз им воспользоваться, например, при резком скачке цен на зерно на мировом рынке», – пояснил президент.

По его мнению, «этого достаточно и пока нет необходимости вводить дополнительные меры по регулированию зернового рынка, запрещать экспорт или применять какие-либо тарифные квоты».

Глава государства также заверил аграриев, что государственная поддержка отрасли не сократится после вступления РФ во Всемирную торговую организацию. Он отметил, что «зафиксированы цифры на уровне $9 млрд до 2012 года (господдержки) с определенным поэтапным снижением к 2017 году». «Этот уровень будет тождественным тому, что имеем сейчас», – подчеркнул Медведев, добавив, что «никаких препятствий для реализации действующих и планируемых программ по развитию и модернизации отечественного сельского хозяйства нет».

Президент констатировал, что «самыми острыми вопросами на переговорах (о вступлении в ВТО) оставались и остаются уровни защиты рынка мяса и процедуры санитарного и фитосанитарного контроля». «Мы отстаиваем свои подходы, при которых инвестиционные проекты в российском животноводстве выгодны, а правила контроля должны надежно оберегать потребителей и быть комфортными для торговли», – заверил глава государства.

Он заявил, что государство продолжит поддержку аграриев, оказавшихся в трудных ситуациях, но посоветовал им страховать риски, в том числе «погодные аномалии и неурожай».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться