«Башнефть» планирует 6 выпусков облигаций на 50 млрд рублей

ОАО «АНК «Башнефть» (входит в АФК «Система») планирует разместить 4-5 выпуски классических облигаций и биржевые бонды серий БО-01 – БО-04 общим объемом 50 млрд рублей, говорится в пресс-релизе компании.

Эмитент планирует разместить по открытой подписке на ММВБ 10-летние классические облигации 4-й серии и 7-летние бонды 5-й серии объемом по 10 млрд рублей каждая, 3-летние биржевые бонды серий БО-02 и БО-02 объемом по 10 млрд рублей, а также 3-летние биржевые бонды серий БО-03 и БО-04 объемом по 5 млрд рублей.

Предусмотрена возможность досрочного погашения выпусков по требованию инвесторов и по усмотрению эмитента.

По словам президента компании Александра Корсика, слова которого приведены в сообщении, выпуск облигаций позволит компании оптимизировать долговой портфель и снизить стоимость обслуживания заимствований, а также принимать оперативные решения и использовать благоприятную конъюнктуру финансового рынка для управления долгом.

В настоящее время в обращении находятся 1-3 выпуски классических облигаций компании общим объемом 50 млрд рублей, погашаемые в декабре 2016 года.

АФК «Система» в апреле 2009 года купила контрольные пакеты акций ряда предприятий башкирского ТЭК и планирует создать вертикально интегрированную нефтяную компанию на их базе, консолидировав все предприятия на балансе «Башнефти».

Новости партнеров