Глава спецподразделения по кибербезопасности США ушел в отставку

Глава Команды быстрого реагирования на компьютерны угрозы США (US-CERT) Рэнди Викерс ушел в отставку после нескольких успешных кибератак на американские компьютерные системы, передает агентство РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Викерс ушел со своего поста в минувшую пятницу, но об отставке стало известно только накануне, когда представитель Министерства внутренней безопасности США Роберта Стэмфри разослала некоторым работникам CERT электронные письма с данной информацией. Пока обязанности главы ведомства будет временно исполнять заместитель Викерса Ли Рок.

В письмах Стэмфри никак не комментируются причины, побудившие Викерса уйти из ведомства. Отставке Викерса предшествовали хакерские атаки на сенат США, Пентагон, и Центральное разведывательное управление, которые вызвали широкий резонанс в американском обществе.

В середине мая администрация президента США Барака Обамы опубликовала предложения по усовершенствованию законодательства в сфере кибербезопасности.

В числе прочего предлагается ужесточить наказания для компьютерных преступников и ввести единый федеральный стандарт, по которому компании должны будут сообщать государственным органам о случаях похищения информации, касающейся их клиентов.

Команда быстрого реагирования на компьютерны угрозы находится в составе Федерального центра управления инцидентами правительства США и выступает координатором по вопросам компьютерной безопасности страны.

[processed]

Новости партнеров