Глава спецподразделения по кибербезопасности США ушел в отставку | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2142.77
BRENT63.53
RTS1146.02
GOLD1258.17

Глава спецподразделения по кибербезопасности США ушел в отставку

читайте также
+152 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +99 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Бронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +10 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +36 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Вопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +26 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +2 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиИсполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях Мифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +188 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Безопасность беспилотников на дорогах: от соблюдения ПДД до киберугроз и терроризма Касперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов +6 просмотров за суткиПочему в инвестициях в финтех все только начинается? «Нас дидосят»: как компании бороться за сетевую безопасность? +5 просмотров за суткиПочему для корпоративной мобильности требуется «новая» безопасность
Новости #кибербезопасность 26.07.2011 07:10

Глава спецподразделения по кибербезопасности США ушел в отставку

Глава Команды быстрого реагирования на компьютерны угрозы США (US-CERT) Рэнди Викерс ушел в отставку после нескольких успешных кибератак на американские компьютерные системы, передает агентство РИА Новости со ссылкой на Reuters. 

Викерс ушел со своего поста в минувшую пятницу, но об отставке стало известно только накануне, когда представитель Министерства внутренней безопасности США Роберта Стэмфри разослала некоторым работникам CERT электронные письма с данной информацией. Пока обязанности главы ведомства будет временно исполнять заместитель Викерса Ли Рок.

В письмах Стэмфри никак не комментируются причины, побудившие Викерса уйти из ведомства. Отставке Викерса предшествовали хакерские атаки на сенат США, Пентагон, и Центральное разведывательное управление, которые вызвали широкий резонанс в американском обществе.

В середине мая администрация президента США Барака Обамы опубликовала предложения по усовершенствованию законодательства в сфере кибербезопасности.

В числе прочего предлагается ужесточить наказания для компьютерных преступников и ввести единый федеральный стандарт, по которому компании должны будут сообщать государственным органам о случаях похищения информации, касающейся их клиентов.

Команда быстрого реагирования на компьютерны угрозы находится в составе Федерального центра управления инцидентами правительства США и выступает координатором по вопросам компьютерной безопасности страны.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться