Скончался создатель крионики Роберт Эттингер

Создатель концепции крионики американский ученый Роберт Эттингер скончался в США на 93-м году жизни. Об этом сообщает агентство Associated Press.

На сайте Института крионики, основанного и возглавляемого самим Эттингером, говорится, что ученый умер в минувшую субботу, 23 июля, и моментально был подвергнут криоконсервации.

Под крионикой обычно понимают практику замораживания людей вскоре после засвидетельствованной смерти в надежде, что в будущем более развитые медицинские технологии позволят восстановить все функции организма.

Свои идеи Эттингер впервые изложил в 1962 году в книге «Перспектива бессмертия». После получившего популярность труда Эттингер продолжал развивать свои идеи в статьях и публичных выступлениях, отмечает агентство РИА Новости. В 1976 году Эттингер основал Институт крионики.

Ученый стал 106-м человеком, тело которого сохранили в учреждении в жидком азоте при температуре минус 196 градусов по Цельсию. Мать Эттингера и обе его супруги перед своей кончиной также согласились подвегнуться криоконсервации.

Новости партнеров