«ВТБ Капитал» может приобрести 10% материнской компании ХКФ Банка | Forbes.ru
$58.64
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

«ВТБ Капитал» может приобрести 10% материнской компании ХКФ Банка

читайте также
+2691 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3090 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9427 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2176 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22039 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56552 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +659 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1563 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1233 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1673 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +880 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3357 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Жертва ГЛОНАСС: как рушится один из самых успешных техностартапов России Акционеры «Ленты» не сошлись характерами Бесплатные советы частному инвестору «У нас никто не сделает замечание, если сотрудник пришел в офис в майке с Микки Маусом» Яма для клиента Золото партии Четыре простых пункта
Новости #Петр Келнер 26.07.2011 09:36

«ВТБ Капитал» может приобрести 10% материнской компании ХКФ Банка

«ВТБ Капитал» осенью 2011 года может приобрести до 10% акций Home Credit B.V., компании, которой принадлежит лидер рынка POS-кредитования в России – ХКФ Банк, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на  газету «Ведомости».

По словам источника издания, основной владелец группы PPF (в ее состав входит Home Credit, которая кроме ХКФ контролирует банки в Чехии, Словакии, Белоруссии и Казахстане) Петр Келлнер лично обсуждал сделку с топ-менеджерами ВТБ.

Цель сделки – заработать на предстоящем IPO Home Credit, утверждает источник газеты в управляющем комитете ВТБ.

В конце мая «Коммерсантъ» сообщал, что PPF, не договорившись о продаже банка стратегическому инвестору (в числе претендентов назывались Сбербанк и ВТБ), решила разместить на бирже от 20% до 30% Home Credit.

У «ВТБ Капитала» уже есть портфельная инвестиция в крупном российском банке. В конце прошлого года инвестиционное подразделение ВТБ приобрело у «Интерроса» миноритарный пакет в Росбанке, подконтрольном французскому Societe Generale (сейчас «ВТБ Капиталу» принадлежит 9,6% акций). Однако в данном случае ВТБ рассчитывает заработать не на IPO, а посредством продажи доли основному акционеру.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться