«Интеко» вернуло ВТБ кредит на 870 млн рублей

ЗАО «Интеко» Елены Батуриной (№77 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $1,2 млрд) вернуло ВТБ кредит, выданный под госгарантии. «Задолженность в размере 870 млн рублей полностью погашена», – сообщил «Интерфаксу» представитель банка.

В пресс-релизе «Интеко» отмечается, что компания выполнила все свои обязательства перед ВТБ и больше ничего не должно кредитной организации. «Вопреки информации, растиражированной рядом СМИ, со ссылкой на «анонимные и неофициальные источники», просроченной задолженности у «Интеко» перед банком ВТБ нет и никогда не было», – подчеркивается в сообщении.

Компания уточняет, что все обязательства по кредитам перед ВТБ полностью выполнила, «все технические вопросы урегулированы».

«На сегодняшний день кредитные обязательства компании перед банком ВТБ равны нулю», – подчеркнул директор службы внешних коммуникаций «Интеко» Геннадий Теребков.

Напомним, на прошлой неделе ВТБ подал в Арбитражный суд Москвы иск к ЗАО о взыскании 870,6 млн рублей.

Иск связан с обслуживанием кредита, привлеченного «Интеко» в ВТБ под госгарантии. Согласно отчету правительства РФ об итогах реализации антикризисных мер в первом полугодии 2010 года, компания привлекала под госгарантии кредит ВТБ на 750 млн рублей с погашением в феврале 2013 года.

«Интеко» в прошлом году резко сократило выручку – в 1,8 раза, до 29,98 млрд рублей, получив при этом 100 млн рублей чистой прибыли (данные «СПАРК-Интерфакс»).

Сразу после отставки супруга Батуриной Юрия Лужкова с поста мэра Москвы рынок заговорил о скорой продаже бизнеса «Интеко». В числе претендентов на проекты компании назывался и ВТБ, а также Coalco Василя Анисимова, структуры совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука и «Нафта Москва» Сулеймана Керимова.

Тогда же Батурина продала свою долю в проекте комплекса City Palace (169 000 кв. м) в ММДЦ «Москва-Сити» основному владельцу ММК Виктору Рашникову.

[processed]

Новости партнеров