Суд отправил на новое рассмотрение спор Навального с «Роснефтью» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд отправил на новое рассмотрение спор Навального с «Роснефтью»

читайте также
+32134 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6866 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +10587 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +220 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +138 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +63 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +89 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +25 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +53 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1077 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +2 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +45 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +218 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +314 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +350 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +64 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +38 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +15 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +20 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +51 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти»
Новости #Алексей Навальный 26.07.2011 13:03

Суд отправил на новое рассмотрение спор Навального с «Роснефтью»

Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил решение нижестоящих инстанций по иску миноритарного акционера «Роснефти» Алексея Навального о предоставлении протоколов совета директоров компании за 2009 год в части об обязании предоставить документы. Об этом в среду сообщает РАПСИ.

Дело направлено на новое рассмотрение в арбитраж Москвы.

Девятый арбитражный апелляционный суд 18 апреля решил, что «Роснефть» должна предоставить миноритарию документы с учетом режима доступности конфиденциальной информации в компании. Апелляционная инстанция таким образом изменила решение арбитража Москвы, который 17 августа 2010 года обязал «Роснефть» передать Навальному протоколы заседаний совета директоров.

Юрист Навального Дмитрий Волов после заседания в апелляционной инстанции признал, что, скорее всего, миноритарию не предоставят ту часть протоколов, которая касается расширенной компетенции совета директоров, когда совет принимает решение правления общества. По его словам, «возможно, это будет только дата, номер, число и подпись, а содержание – тайна».

Представители «Роснефти» в среду продолжили настаивать на том, что у совета директоров есть два вида компетенции – предусмотренная законом и расширенная, и миноритарии не могут получать относящиеся ко второй группе сведения. Кроме того, юристы компании обвинили истца в злоупотреблении своими правами. По мнению «Роснефти», «искоренение коррупции в мировом масштабе – это все прекрасно, но никакого отношения к реализации прав акционера не имеет». Представитель компании напомнил, что Навальный направил аналогичные запросы в другие компании, акционером которых он является. Из этого в «Роснефти» сделали вывод о том, что деятельность миноритария направлена на «создание максимальной негативной шумихи».

Навальный, со своей стороны, отметил, что компания, доказывая его недобросовестность, ссылается на газетные статьи и материалы интернет-сайтов, чье авторство неизвестно. Миноритарий также задал вопрос о том, кто именно принял решение о его недобросовестности, и имеется ли такое решение вообще, выразив намерение его обжаловать.

В своем микроблоге в Twitter Навальный признал, что «все придется начинать сначала». По его словам, с решением суда «произошло очередное избавление от иллюзий».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться