Чистая прибыль TNK-BP в первом полугодии выросла на 87% — $4,5 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Чистая прибыль TNK-BP в первом полугодии выросла на 87% — $4,5 млрд

читайте также
Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +8 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +1 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Два мира— одна сделка Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Контекст Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду Геннадий Тимченко решил остаться в Швейцарии Национализация элитных инвестиций: почему иностранцы продают бизнес в России Путь «Роснефти»: от распада Союза до покупки ТНК-BP Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес 10 крупнейших сделок 2012 года С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину С деньгами на выход Почему акционеры «Норникеля» забывают о «русской рулетке»? Путин устал от Сечина? Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP? Экс-менеджер ТНК-BP готов поделиться секретами компании со СМИ Михаил Ходорковский о продаже ТНК-ВР: «Деньги не пахнут. Не правда ли, мистер Дадли?»
Новости #ТНК-BP 26.07.2011 13:37

Чистая прибыль TNK-BP в первом полугодии выросла на 87% — $4,5 млрд

Чистая прибыль TNK-BP International в первом полугодии выросла на 87% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составила $4,5 млрд, говорится в сообщении компании.

Выручка за этот период возросла на 41% – до $29,2 млрд. Рост выручки отражает рост цен на нефть на мировом рынке, а также увеличение объемов добычи компании.

Показатель EBITDA в первом полугодии 2011 года составил $1,4 млрд, что на 59% выше аналогичного периода 2010 года. Компания объясняет рост этого показателя, главным образом, более высокими ценами на нефть, временным лагом по экспортной пошлине и увеличением объемов добычи и реализации, частично компенсированными негативным влиянием курса рубля, а также повышением тарифов и ставок акцизов.

Главный финансовый директор ТНК-ВР Джонатан Мьюир отметил, что хорошие финансовые показатели позволили компании увеличить органические капитальные вложения на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года – до $2,2 млрд. Компания, прежде всего, увеличила инвестиции в добывающие активы с наиболее высоким потенциалом: Уватскую группу, Верхнечонское месторождение, а также проекты в Оренбургской области.

По сравнению с данными на 31 декабря 2010 года чистый долг компании увеличился на $0,6 млрд, что привело к повышению коэффициента соотношения собственных и заемных средств до 22%.

Согласно презентации компании, в первом полугодии 2011 года ТНК-ВР выплатила своим акционерам – британской ВР и российскому консорциуму «Альфа-Аксесс-Ренова» (ААР) дивиденды на общую сумму $3,3 млрд. Ранее ВР сообщила, что в отчетном периоде получила от ТНК-ВР дивиденды на сумму $1,6 млрд по сравнению с $0,76 млрд в первом полугодии 2010 года (рост в 2,1 раза). ВР и ААР владеют ТНК-ВР на паритетной основе.

Дивидендная политика ТНК-ВР учитывает ежеквартальную выплату дивидендов акционерам – ВР и ААР не менее 40% от чистой прибыли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться