Партнеры «Сколково» привлекли $200 млн венчурных инвестиций в стартапы

Три крупные компании из числа ключевых партнеров фонда «Сколково» привлекли $200 млн венчурных инвестиций в стартапы, создаваемые в рамках проекта иннограда. Об этом во вторник сообщает РИА «Новости».

В настоящее время ключевые партнеры инновационного центра начинают реализацию в рамках «Сколково» около 20 своих стартапов, 6 из которых получили гранты фонда на сумму $38 млн.

По словам источника в фонде, всего «около $200 млн венчурных инвестиций привлечено тремя крупными компаниями для инвестирования в стартапы».

Ранее появилась информация о том, что «Сколково» планирует выделить $200 млн на условиях внешнего софинансирования на создание трех корпоративных бизнес-инкубаторов.

«Речь идет именно о внебюджетных средствах, а не инвестициях фонда», – подчеркнул источник.

По его информации, еще три ключевых партнера «Сколково» планируют создавать в рамках инновационного центра корпоративные бизнес-инкубаторы.

«Всего у нас 11 ключевых партнеров, все они планируют размещать корпоративные центры исследований и разработок в Сколково. Общая численность сотрудников этих центров составит 900 человек», – рассказал представитель фонда.

Новости партнеров