Суд продолжит рассмотрение ходатайства об УДО Лебедева в среду | Forbes.ru
$58.8
69.08
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.31

Суд продолжит рассмотрение ходатайства об УДО Лебедева в среду

читайте также
+16 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Почему в споре ЮКОСа и Кремля проиграла Россия Гаагский арбитраж: заметки несостоявшегося свидетеля Леонид Невзлин: «Вот, Владимир Владимирович, возникла денежная ситуация» Ставка больше, чем санкции: почему ЦБ закручивает гайки Верховный суд постановил освободить Платона Лебедева Остатки на счетах: Михаил Ходорковский мог бы претендовать на $1,7 млрд Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Путин и Запад: шаг навстречу или прием дзюдо? Почему освобождение Ходорковского — не только повод для поздравлений Сколько денег у Ходорковского: попытка оценки
Новости #Платон Лебедев 26.07.2011 17:24

Суд продолжит рассмотрение ходатайства об УДО Лебедева в среду

Вельский районный суд Архангельской области объявил перерыв в слушаниях по ходатайству об условно-досрочном освобождении Платона Лебедева, передает РАПСИ.

Рассмотрение обращения бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП продолжится в среду, в 10:00 мск. Суд заслушает позицию прокуратуры по вопросу УДО, а также изучит представитель защитой материалы, чтобы адвокаты могли на них ссылаться в дальнейшем. Наконец, свою позицию должен высказать сам заключенный.

Во вторник суд допросил пятерых свидетелей и изучил ряд документов, а также выслушал характеристику на Лебедева из исправительной колонии (ИК-14). Представитель администрации ИК-14 подтвердил, что исправительное учреждение отрицательно относится к идее условно-досрочного освобождения заключенного. Тот, по версии руководства колонии, за недолгий период пребывания в учреждении (с 16 июня 2011 года) допустил целый ряд нарушений.

В частности, находясь на карантине, Лебедев потерял тюремный костюм и невежливо обращался к сотруднику ИК-14.

«Администрация колонии считает, что осужденный на путь исправления не встал, предоставление условно-досрочного освобождения ему нецелесообразно», – заключил представитель ИК-14 Анатолий Корсунский.

Лебедева в вельской тюрьме характеризуют как уверенного в себе и отстаивающего свои интересы. Согласно характеристике, он быстро освоился на новом месте, проявил волевые качества, внешне выглядел опрятным. В общении с администрацией осторожен, с другими заключенными – обособлен, не всегда соблюдает распорядок учреждения.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться