Суд продолжит рассмотрение ходатайства об УДО Лебедева в среду

Вельский районный суд Архангельской области объявил перерыв в слушаниях по ходатайству об условно-досрочном освобождении Платона Лебедева, передает РАПСИ.

Рассмотрение обращения бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП продолжится в среду, в 10:00 мск. Суд заслушает позицию прокуратуры по вопросу УДО, а также изучит представитель защитой материалы, чтобы адвокаты могли на них ссылаться в дальнейшем. Наконец, свою позицию должен высказать сам заключенный.

Во вторник суд допросил пятерых свидетелей и изучил ряд документов, а также выслушал характеристику на Лебедева из исправительной колонии (ИК-14). Представитель администрации ИК-14 подтвердил, что исправительное учреждение отрицательно относится к идее условно-досрочного освобождения заключенного. Тот, по версии руководства колонии, за недолгий период пребывания в учреждении (с 16 июня 2011 года) допустил целый ряд нарушений.

В частности, находясь на карантине, Лебедев потерял тюремный костюм и невежливо обращался к сотруднику ИК-14.

«Администрация колонии считает, что осужденный на путь исправления не встал, предоставление условно-досрочного освобождения ему нецелесообразно», – заключил представитель ИК-14 Анатолий Корсунский.

Лебедева в вельской тюрьме характеризуют как уверенного в себе и отстаивающего свои интересы. Согласно характеристике, он быстро освоился на новом месте, проявил волевые качества, внешне выглядел опрятным. В общении с администрацией осторожен, с другими заключенными – обособлен, не всегда соблюдает распорядок учреждения.

[processed]

Новости партнеров