Медведев готов сам внести проект закона о патентном суде | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев готов сам внести проект закона о патентном суде

читайте также
Патентная недостаточность: диагноз и методы лечения Мир Дикого Запада: какие «приключения» ждут российский стартап в США? Работа корпораций со стартапами: как победить «эффект Кроноса»? Патентные тролли в России: как защищать технологический бизнес от недобросовестных конкурентов? Стартапы с университетской скамьи: почему в российских вузах не развиваются инновации? Защита от троллей: у каких российских IТ-компаний больше всего патентов Золотой мозг: рейтинг миллиардеров-изобретателей По стопам Эдисона: как два изобретателя построили бизнес на инновациях Судебная контрреформа: к чему приведет ликвидация арбитражных судов Слияние высших судов: почему проиграет российская экономика Запасной аэродром для Медведева: зачем Путин создает «суперсуд» Не те цели: каковы реальные проблемы арбитражных судов? 5 новых идей инженеров Apple О чем не пишут в России: в патентной войне Apple с Samsung главный победитель — Nokia Антон Иванов: «Придется перейти к контролю за расходами всех граждан» От кого и как создателю стартапа защищать свою идею Председатель Высшего арбитражного суда защищает бизнес от следствия Соблазны Ларри Пейджа Жизнь без патентов — наше будущее Президент послушал бизнес Мы выиграли процесс, но понесли крупные судебные издержки. Можем ли мы взыскать эти расходы с ответчика?
Новости #Антон Иванов 26.07.2011 17:40

Медведев готов сам внести проект закона о патентном суде

Президент России Дмитрий Медведев во вторник раскритиковал правительство за медленное выполнение поручения по подготовке законопроекта о создании в стране патентного суда.

«Есть тема, по которой я уже высказывался, я имею в виду патентный суд. Хотел бы сказать правительству: я эту идею формулировал не ради того, чтобы правительство поупражнялось в юридическом остроумии. Если соответствующий документ они сами не способны исполнить, я сам его внесу. При этом мы, конечно, обсудим, в какой срок можно будет ввести соответствующий суд», – цитирует главу государства «Интерфакс».

Как пояснил председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) Антон Иванов, отрицательный отзыв в кабинете министров на внесенный ВАС законопроект был обусловлен «в основном финансовыми причинами».

«Мы предполагали, что создание суда по интеллектуальным правам обойдется в 2 млрд рублей. Мне кажется, что положительный эффект будет гораздо выше, чем ущерб от расходов», – добавил глава ВАС.

По его словам, именно с финансовыми проблемами связана и задержка с подготовкой законопроекта о патентном суде. «Президент четко высказался в поддержку создания суда по интеллектуальным правам. Надеюсь, что соответствующие изменения произойдут и в статусе этого законопроекта», – заключил Иванов.

Он также подтвердил, что как одна из возможных площадок для размещения патентного суда называлось Сколково.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться