«Акрон» продаст долю в проекте разработки Талицкого участка за $720 млн | Forbes.ru
$58.91
69.15
ММВБ2131.78
BRENT63.91
RTS1140.03
GOLD1241.54

«Акрон» продаст долю в проекте разработки Талицкого участка за $720 млн

читайте также
Раздвоение наличности. Число открытых ИИС может быть завышено +4 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +19 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +16 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +38 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +67 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +97 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +44 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +599 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +385 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +582 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1090 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +296 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1448 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3592 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +3164 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1256 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +926 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5922 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +5 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Миллиардер Груздев променял бизнес на политику, но бизнес его семьи продолжает расти
Новости #Акрон 26.07.2011 18:25

«Акрон» продаст долю в проекте разработки Талицкого участка за $720 млн

«Акрон» планирует продать до 49% участия в проекте разработки Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей не менее чем за $720 млн. Об этом во вторник на встрече с инвесторами сообщил председатель совета директоров компании Александр Попов.

По его словам, среди потенциальных инвесторов проекта – Внешэкономбанк, переговоров с «Уралкалием» не ведется. «С каждым днем возможность переговоров с «Уралкалием» все меньше», – цитирует Попова «Интерфакс».

Он пояснил, что компания хочет «разделить риски с серьезными партнерами». «Это может быть как один, так и несколько компаний», – добавил председатель совета директоров «Акрона», отметив, что переговоры ведутся с банками и действующими игроками отрасли, в том числе иностранными.

Еще в ноябре 2010 года «Акрон» объявил о намерении разрабатывать Талицкий калийный участок в Пермском крае. Объем капвложений в проект оценивался в 48 млрд рублей (без НДС). Попов тогда выражал уверенность, что компания сможет реализовать проект самостоятельно за счет собственного денежного потока и кредитного финансирования.

«Верхнекамская калийная компания» (ВКК, дочернее общество «Акрона») в 2008 году получила лицензию на право освоения Талицкого участка за 16,8 млрд рублей. Участок с востока примыкает к участкам месторождения, разрабатываемым «Уралкалием». Его площадь составляет 69,56 кв.км.

Во втором квартале 2011 года завершилось слияние «Уралкалия» и «Сильвинита», единственных в РФ производителей хлористого калия с суммарными мощностями 10,6 млн тонн. «Акрон», как миноритарный акционер «Сильвинита», выступал против слияния и оспаривал его в суде.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться