Эпидемия кишечной инфекции в Европе завершилась | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1262.28

Эпидемия кишечной инфекции в Европе завершилась

читайте также
Новости #Роспотребнадзор 27.07.2011 07:06

Эпидемия кишечной инфекции в Европе завершилась

Эпидемия кишечной инфекции в Европе завершилась. Об, как сообшает агентство РИА Новости, сообщил во вторник, 26 июля, Институт им. Роберта Коха. По данным института, последний случай заболевания, был зафиксирован 4 июля. Инкубационный период возбудителя болезни составляет три недели, а о новых случаях заражения этой опасной инфекцией с тех пор не сообщалось. 

Впервые вспышка инфекции была зафиксирована на севере Германии в конце мая. Сначала высказывались предположения, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании или же выращенные на ферме в Нижней Саксонии соя и другие злаки. Позже европейские исследователи назвали возможной причиной импортированные из Египта зараженные семена пажитника.

Инфекцию вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (EHEC). Бактерия E.coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие, как EHEC, могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.

По последним данным число жертв кишечной инфекции в Европе, вызванной особо опасным штаммом E.сoli, составило 50. Всего в 16 странах было зафиксировано 4 321 случай инфекции.

Мутировавший штамм, из-за которого в Европе умирали люди, ранее не был известен, он устойчив ко многим антибиотикам. Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар и рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение десяти дней, но у незначительного числа пациентов (детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться