Госдеп США подтвердил введение визовых санкций против российских чиновников | Forbes.ru
$58.86
69.39
ММВБ2140.67
BRENT63.67
RTS1145.75
GOLD1256.60

Госдеп США подтвердил введение визовых санкций против российских чиновников

читайте также
+1509 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +2736 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +57 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +182 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +90 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +10 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +128 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +12 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +10 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +28 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +28 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +4 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +9 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +7 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #США 27.07.2011 08:53

Госдеп США подтвердил введение визовых санкций против российских чиновников

Госдепартамент США подтвердил информацию о введение визовых санкций в отношении ряда российских чиновников, которые, возможно, причастны к гибели юриста инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского. Об этом в среду, 27 июля, сообщает агентство РИА Новости.

«В соответствии с законом об иммиграции и гражданстве, госдепартамент обязан отказывать в выдаче виз лицам, имеющим отношение к нарушениям прав человека, таким как пытки и внесудебные убийства. Госдепартамент предпринял необходимые меры для того, чтобы у лиц, имеющих отношения к неправомерной гибели Сергея Магнитского, не было американских виз. В соответствии с законом об иммиграции и гражданстве, мы не раскрываем имена людей, которым отказано в визах», - ответил на письменный запрос РИА Новости представитель госдепартамента США.

Накануне Washington Post, ссылаясь на высокопоставленный источник, сообщала, что хотя закон о санкциях в отношении причастных к гибели Магнитского официальных российских лиц еще не прошел через Конгресс, визовые ограничение уже действуют. По информации издания, всего в «черном списке» 60 фамилий. Предположительно, он соответствует списку американского сенатора Бенджамина Кардина, который первый выступил с инициативой введения санкций по «делу Магнитского».

Юрист инвестфонда Hermitage Capital Management (HCM) скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года после того, как ему на протяжении нескольких месяцев отказывалось в предоставлении медицинской помощи. Дело Магнитского вели следователи, которых юрист обвинял в причастности к хищению из государственного бюджета 5,4 млрд рублей. В результате в этом преступлении был обвинен сам Магнитский.  Ранее США, Канада и многие сраны Евросоюза выражали недовольство тем, что российские власти недостаточно тщательно расследуют дело о смерти юриста.

«Высокопоставленные российские официальные лица предупреди нас о вероятности симметричных ответных мер в случае принятия нами законопроекта. Они заявляют, что мы не можем рассматривать их как партнера в вопросе введения санкций в отношении таких стран, как Иран, Северная Корея и Ливия, и в то же время делать их самих объектом санкций», - указывается в комментариях Белого Дома к законопроекту, который был внесен в Конгресс в мае.

МИД РФ пока никак не комментировал ситуацию. Ранее Госдума РФ обсуждала введение аналогичного черного списка для американских чиновников, участвовавших в экстрадиции из Таиланда в США россиянина Виктора Бута, которого Вашингтон обвиняет в продаже оружия террористическим организациям.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться