В Москве задержан подозреваемый в ослеплении пилота при посадке в «Домодедово» | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2143.99
BRENT63.35
RTS1148.27
GOLD1254.38

В Москве задержан подозреваемый в ослеплении пилота при посадке в «Домодедово»

читайте также
+141 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Дмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников Быть ли трибуналу по крушению MH17 +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет
Новости #авиакатастрофа 27.07.2011 10:27

В Москве задержан подозреваемый в ослеплении пилота при посадке в «Домодедово»

В ночь на среду, 27 июля, полиция задержала в Москве мужчину, ослепившего лазером пилотов садившегося в московском аэропорту «Домодедово» самолета. Об этом агентству РИА Новости заявил представитель пресс-службы ГУМВД РФ по Москве.

Инцидент произошел во вторник. Сообщалось, что правонарушитель находился на улице Косыгина на западе Москвы. По словам представителя ГУМВД РФ, в багажнике принадлежащего задержанному BMW M5 была обнаружена светомузыкальная установка, лазерные лучи которой могли ослепить пилотов. 

Задержанный - москвич 1985 года рождения - пояснил полицейским, что в день инцидента катался со своей девушкой на Воробьевых горах и включал светомузыкальную установку. Когда багажник иномарки был открыт, лазерные лучи били в небо на несколько километров. Молодой человек также сказал, что даже не подозревал, что своими действиями может создать аварийную ситуацию для самолета.

Это уже не первый подобный случай. С начала 2011 года по конец июня Росавиация зафиксировала уже  уже 45 инцидентов ослепления пилотов лазерами. В конце прошлой недели ФСБ был задержан 24-летний Александр Кулезнев, подозреваемого в ослеплении лазерными лучами пилотов самолетов в районе аэропорта «Внуково».

В настоящее время в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений до семи лет лишения свободы, а при тяжких последствиях от этих действий - до десяти лет. По мнению ученых, обезопасить пилотов от ослепления лазерами могут специальные очки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться