Суд не приобщил к делу материалы о нарушениях Лебедева в колонии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд не приобщил к делу материалы о нарушениях Лебедева в колонии

читайте также
+9 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Почему в споре ЮКОСа и Кремля проиграла Россия Гаагский арбитраж: заметки несостоявшегося свидетеля Леонид Невзлин: «Вот, Владимир Владимирович, возникла денежная ситуация» Ставка больше, чем санкции: почему ЦБ закручивает гайки Верховный суд постановил освободить Платона Лебедева Остатки на счетах: Михаил Ходорковский мог бы претендовать на $1,7 млрд Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Путин и Запад: шаг навстречу или прием дзюдо? Почему освобождение Ходорковского — не только повод для поздравлений Сколько денег у Ходорковского: попытка оценки
Новости #Платон Лебедев 27.07.2011 13:42

Суд не приобщил к делу материалы о нарушениях Лебедева в колонии

Судья Вельского районного суда Архангельской области Николай Распопов в среду отказал в приобщении акта от исправительной колонии (ИК-14), где зафиксировано, как именно Платон Лебедев совершал нарушения, из-за которых, по мнению администрации ИК, он не достоин условно-досрочного освобождения. Об этом сообщает РАПСИ.

В настоящий момент в слушаниях объявлен перерыв. Возобновится заседание по рассмотрению ходатайства об УДО бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП примерно в 14:40 мск.

Судья согласился с мнением защиты о неверном оформлении представленных прокурорами бумаг. По словам адвоката Константина Ривкина, документы появились сразу после того, как защита подала ходатайство об УДО.

«Документ, поданный колонией, почему-то заверен прокуратурой. Как это понимать, у них тандем неразделимый? Синяя краска в колонии кончилась, почему нельзя было заверить бумаги там?» – отметил защитник.

По его словам, также представленный в среду юристом ИК-14 Анатолием Корсунским акт некорректен. «Объяснения, приложенные к акту – не по существу взыскания. Также нет постановления начальника исправительного учреждения, по результатам которого накладывается это взыскание», – добавил адвокат.

Его доводы судье Распопову показались достаточными для отказа в приобщении материалов к делу. Кроме того, прокуроры не смогли убедить председательствующего в необходимости рассмотреть отчетность компаний группы МЕНАТЕП. Эти материалы Распопов также счел некорректно оформленными.

Защита, со своей стороны, в среду огласила уже третий за два дня вариант трудоустройства Лебедева в случае выхода на свободу по УДО. На сей раз работу заключенному предложила Томская медиагруппа, готовая предоставить фигуранту «дела ЮКОСа» вакансию заместителя директора по экономическому планированию с окладом в 35 000 рублей.

Сам Лебедев отметил, что вопросом трудоустройства займется лишь после того, как вылечится от приобретенных за годы содержания в исправительных учреждениях заболеваний.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться