Юсуфов согласился продать ВТБ свой пакет в Банке Москвы | Forbes.ru
$58.67
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.18
RTS1147.91
GOLD1262.00

Юсуфов согласился продать ВТБ свой пакет в Банке Москвы

читайте также
+2722 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +52 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +58 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +3 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +16 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +4 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +5 просмотров за суткиДавос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам
Новости #ВТБ 27.07.2011 15:54

Юсуфов согласился продать ВТБ свой пакет в Банке Москвы

Виталий Юсуфов дал ВТБ предварительное согласие на продажу принадлежащих ему 19,91% акций Банка Москвы. Об этом со ссылкой на агентство ПРАЙМ сообщает РИА «Новости».

«Я пока не получил от ВТБ письменного предложения по условиям продажи пакета. Были только устные предложения. Я устно предварительное согласие дал, на бумаге – нет», – пояснил Юсуфов. Он подчеркнул, что готов продать пакет лишь полностью, а не его часть.

По мнению предпринимателя, цена акций должна формироваться как средневзвешенная за последние три-шесть месяцев. Однако ВТБ такой вариант не устраивает, признал Юсуфов.

Напомним, в феврале 2011 года ВТБ приобрел у столичного правительства 46,48% акций Банка Москвы и блокпакет Столичной страховой группы (владеет около 17% акций Банка Москвы) за 103 млрд рублей. До конца третьего квартала банк планирует увеличить свою долю до 75%. Глава ВТБ Андрей Костин при этом сообщал, что соответствующие договоренности с другими акционерами уже достигнуты.

Увеличение структурами ВТБ своей доли в Банке Москвы до 75% – условие, необходимое для старта процедуры санации кредитной организации, напоминает «Интерфакс». Согласно плану финансового оздоровления, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предоставит Банку Москвы обеспеченный залогом заем на сумму 295 млрд рублей. Средства для этого АСВ получит от ЦБ РФ. Позднее ВТБ проведет докапитализацию своего актива еще на 100 млрд рублей.

Юсуфов через кипрскую Losanp Trade Ltd приобрел 19,91% акций Банка Москвы у экс-президента кредитной организации Андрея Бородина и его советника Льва Алалуева. Кредит на покупку пакета бизнесмен при этом получил в самом Банке Москвы. Бородин позднее высказывал предположение, что Юсуфов изначально действовал в интересах ВТБ. Банк, равно как и сам предприниматель, эту версию опровергали.

Помимо ВТБ, Юсуфова и ССГ, в числе крупных акционеров Банка Москвы на его сайте указаны Durland Investments (6,86%) и Plenium Invest (4,51%). Их бенефициары банку пока не известны. Еще один совладелец – Сулейман Керимов, ему принадлежит 3,9% акций кредитной организации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться