В офисе Chronopay в центре Москвы проводится обыск

В офисе процессинговой компании Chronopay по адресу Большой Палашевский переулок 5/1 в среду, 27 июля, проводится обыск. Об этом Forbes рассказали несколько источников, близких к компании. Официального подтверждения этой информации пока нет.

В конце июня суд санкционировал арест основателя и гендиректора Chronopay Павла Врублевского. Его подозревают в организаци хакерской атаки на компанию-конкурента Assist в июле 2010 года. Тогда на несколько дней оказалась заблокирована продажа электронных билетов на сайте крупнейшего клиента Assist - «Аэрофлота».

В результате «Аэрофлот», который оценил свой ущерб в 194 млн рублей, доверил дальнейшее обеспечение эквайринговых операций Альфа-банку, а Assist лишился своего самого ценного клиента. Так, в интервью Forbes.ru сам Врублевский говорил, что на «Аэрофлот» приходится более половины всего рынка платежей по картам в рунете.

Врублевского обвиняют по части 1 статьи 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и по части 2 статьи 273 УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ», повлекшие тяжкие последствия. Максимальный срок наказания по ним составляет семь лет. (Читайте материал «За что арестовали Павла Врублевского»)

22 июля суд удовлетворил ходатайство следователей, просивших продлить Врублевскому срок содержания под стражей до 23 октября.

[processed]

Новости партнеров