В офисе Chronopay в центре Москвы проводится обыск | Forbes.ru
$58.61
69.29
ММВБ2136.66
BRENT62.63
RTS1148.19
GOLD1255.56

В офисе Chronopay в центре Москвы проводится обыск

читайте также
Алексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +3 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +323 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Самые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиБольше чем дизайн +576 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +479 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2605 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +254 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +1332 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1802 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг Chronopay Врублевского запускает платежи в биткоинах и думает об ICO Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Sex, drugs, Rock'n'Roll: игры со спецслужбами погубили бизнес-империю Павла Врублевского Sex, drugs and Rock ’n Roll Криминалисты из интернета: как устроено главное в России кибердетективное агентство За что арестовали Павла Врублевского «Меня немного побаиваются, но, когда я говорю, со мной общаются» «Криминал — это американцы и европейцы, а не наши соотечественники»
Новости #ChronoPay 27.07.2011 16:35

В офисе Chronopay в центре Москвы проводится обыск

В офисе процессинговой компании Chronopay по адресу Большой Палашевский переулок 5/1 в среду, 27 июля, проводится обыск. Об этом Forbes рассказали несколько источников, близких к компании. Официального подтверждения этой информации пока нет.

В конце июня суд санкционировал арест основателя и гендиректора Chronopay Павла Врублевского. Его подозревают в организаци хакерской атаки на компанию-конкурента Assist в июле 2010 года. Тогда на несколько дней оказалась заблокирована продажа электронных билетов на сайте крупнейшего клиента Assist - «Аэрофлота».

В результате «Аэрофлот», который оценил свой ущерб в 194 млн рублей, доверил дальнейшее обеспечение эквайринговых операций Альфа-банку, а Assist лишился своего самого ценного клиента. Так, в интервью Forbes.ru сам Врублевский говорил, что на «Аэрофлот» приходится более половины всего рынка платежей по картам в рунете.

Врублевского обвиняют по части 1 статьи 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и по части 2 статьи 273 УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ», повлекшие тяжкие последствия. Максимальный срок наказания по ним составляет семь лет. (Читайте материал «За что арестовали Павла Врублевского»)

22 июля суд удовлетворил ходатайство следователей, просивших продлить Врублевскому срок содержания под стражей до 23 октября. 

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться