Гендиректор «Рускомпозита» Андрей Никитин возглавил АСИ

Директором Агентства стратегических инициатив (АСИ) избран Андрей Никитин – генеральный директор ООО «Управляющая компания «Рускомпозит». Об этом в среду на встрече с членами экспертного совета при АСИ сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает «Интерфакс».

По словам главы правительства, директором по направлению «Новый бизнес» станет Артем Аветисян – президент консалтинговой группы «НЭО Центр».

Руководство направлением «Молодые профессионалы» поручено Дмитрию Пескову – гендиректору проектной группы «Метавер».

Направление «Социальные проекты» возглавит Владимир Яблонский – директор «Учебно-методического центра по информационно-аналитической работе».

Обращаясь к Никитину, Путин выразил уверенность, что главе АСИ удастся наладить работу агентства «должным образом», а сама структура «действительно станет существенным, заметным, действенным инструментом продвижения инноваций, постоянного движения вперед в тех областях, которыми будет заниматься» (цитата по РИА «Новости»).

О создании АСИ премьер сообщил в начале мая. Агентство при председателе правительства должно стать «инкубатором» инновационных бизнес-проектов и социальным лифтом для инициативных граждан. АСИ создается в форме автономной некоммерческой организации.

Конкурсная комиссия во главе с Путиным выбирала руководителя АСИ из 25 человек.
Всего на вакансии претендовали около 2 400 человек, наибольшее число кандидатов было выдвинуто от Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области.

Никитин заявил, что своей задачей в новой должности видит создание максимально комфортной среды для общения с бизнесом, «чтобы не превратиться в чиновников, к которым трудно попасть».

Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», «Рускомпозит» принадлежит кипрскому офшору – Steklonit Holdings Ltd, а раньше его учредителями значились Никитин (20%) и член генсовета «Деловой России» Сергей Фахретдинов (80%). Выручка «Рускомпозита» в 2009 году – 46 млн рублей, данных за 2010 год пока нет. Компания выступает как партнер форума «Селигер-2011». В марте 2011 года Никитин подписал с руководителем Росмолодежи Василием Якеменко соглашение, предусматривающее оказание «инфраструктурной поддержки» лагерю прокремлевских молодежных движений.

[processed]

Новости партнеров