Гендиректор «Рускомпозита» Андрей Никитин возглавил АСИ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Гендиректор «Рускомпозита» Андрей Никитин возглавил АСИ

читайте также
+819 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +79 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +25 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 27.07.2011 17:50

Гендиректор «Рускомпозита» Андрей Никитин возглавил АСИ

Директором Агентства стратегических инициатив (АСИ) избран Андрей Никитин – генеральный директор ООО «Управляющая компания «Рускомпозит». Об этом в среду на встрече с членами экспертного совета при АСИ сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает «Интерфакс».

По словам главы правительства, директором по направлению «Новый бизнес» станет Артем Аветисян – президент консалтинговой группы «НЭО Центр».

Руководство направлением «Молодые профессионалы» поручено Дмитрию Пескову – гендиректору проектной группы «Метавер».

Направление «Социальные проекты» возглавит Владимир Яблонский – директор «Учебно-методического центра по информационно-аналитической работе».

Обращаясь к Никитину, Путин выразил уверенность, что главе АСИ удастся наладить работу агентства «должным образом», а сама структура «действительно станет существенным, заметным, действенным инструментом продвижения инноваций, постоянного движения вперед в тех областях, которыми будет заниматься» (цитата по РИА «Новости»).

О создании АСИ премьер сообщил в начале мая. Агентство при председателе правительства должно стать «инкубатором» инновационных бизнес-проектов и социальным лифтом для инициативных граждан. АСИ создается в форме автономной некоммерческой организации.

Конкурсная комиссия во главе с Путиным выбирала руководителя АСИ из 25 человек.
Всего на вакансии претендовали около 2 400 человек, наибольшее число кандидатов было выдвинуто от Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области.

Никитин заявил, что своей задачей в новой должности видит создание максимально комфортной среды для общения с бизнесом, «чтобы не превратиться в чиновников, к которым трудно попасть».

Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», «Рускомпозит» принадлежит кипрскому офшору – Steklonit Holdings Ltd, а раньше его учредителями значились Никитин (20%) и член генсовета «Деловой России» Сергей Фахретдинов (80%). Выручка «Рускомпозита» в 2009 году – 46 млн рублей, данных за 2010 год пока нет. Компания выступает как партнер форума «Селигер-2011». В марте 2011 года Никитин подписал с руководителем Росмолодежи Василием Якеменко соглашение, предусматривающее оказание «инфраструктурной поддержки» лагерю прокремлевских молодежных движений.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться