МИД: РФ не оставит без ответа санкции США против «списка Магнитского» | Forbes.ru
$58.66
69.1
ММВБ2134.58
BRENT63.36
RTS1147.91
GOLD1260.87

МИД: РФ не оставит без ответа санкции США против «списка Магнитского»

читайте также
Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя +17 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина «Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Минус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова +3 просмотров за суткиСирия: вечные переговоры вечного конфликта Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа Новая Турция: с кем столкнулась Россия Как Запад переоценил готовность Сирии к демократии Европейский парадокс: что мешает ЕС развиваться
Новости #Сергей Магнитский 27.07.2011 19:38

МИД: РФ не оставит без ответа санкции США против «списка Магнитского»

Россия не оставит без ответа введенные США визовые ограничения в отношении чиновников и сотрудников правоохранительной и судебной системы, подозреваемых в причастности к гибели в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Такое заявление в среду сделало министерство иностранных дел РФ.

В сообщении на сайте внешнеполитического ведомства отмечается, что «американской стороне хорошо известно о мерах, которые предпринимаются российскими властями для полного и всестороннего расследования произошедшей с Магнитским трагедии». В связи с этим у Москвы вызывают недоумение и озабоченность «политические игры, в которые, похоже, втягивается и исполнительная власть США».

По мнению МИД РФ, «подобные действия способны внести серьезный раздражитель в российско-американские отношения, нанести ущерб усилиям по укреплению доверия и конструктивного взаимодействия в двустороннем диалоге».

«Российская сторона не оставит без ответа такие недружественные шаги и предпримет адекватные меры, защищающие суверенитет нашей страны и права российских граждан от неправомерных действий иностранных государств», – заверяет дипведомство.

Напомним, о том, что Госдепартамент США решился на введение санкций против фигурантов списка, составленного в 2010 году сенатором Бенджамином Кардином, накануне первой сообщила со ссылкой на собственные источники газета Washington Post. Порядка 60 российских госслужащих, которых коллеги Магнитского из Hermitage обвиняют в причастности к гибели юриста в СИЗО и участии в выводе из бюджета РФ 5,4 млрд рублей, отныне не имеют права въезда на территорию Соединенных Штатов и не смогут получить американскую визу.

Госдеп пояснил свое решение тем, что Вашингтон уполномочен отказывать в дипломатических услугах гражданам других государств, причастным к пыткам и внесудебным разбирательствам.

По мнению экспертов, в сложившихся обстоятельствах российские власти могут пойти на симметричные меры и составить собственный «стоп-лист» персон нон грата из числа американских чиновников.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться