Совет директоров ОСК возглавит Владимир Лисин

Председателем совета директоров Объединенной судостроительной корпорации ОСК будет избран Владимир Лисин, глава совета директоров и основной бенефициар ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат». Об этом агентству РИА Новости сообщил источник в ОСК.

По его словам соответствующая директива подписана, и этот вопрос будет вынесен на голосование членов совета директоров. На этом посту самый богатый бизнесмен России сменит вице-премьера РФ Игоря Сечина, который покинул совет по распоряжению президента Дмитрия Медведева.

По данным источников газеты «Коммерсантъ», назначение Лисина является «наиболее комфортным вариантом» для руководителя ОСК Романа Троценко. Как поясняет издание, Троценко считается креатурой Лисина, который в 2009 году лично рекомендовал его Игорю Сечину в качестве потенциального кандидата в президенты ОСК.

Кроме того, пишет «Коммерсантъ», сам Лисин также заинтересован в усилении влияния на корпорацию, с которой ведет ряд совместных проектов, а также переговоры о продаже своих судостроительных активов.

Объединенная судостроительная корпорация является крупнейшей судостроительной и судоремонтной компанией в России, создана в 2007 году. В настоящее время ОСК объединяет 42 российских судостроительных и судоремонтных предприятия и проектно-конструкторских бюро.

[processed]

Новости партнеров