Совет директоров ОСК возглавит Владимир Лисин | Forbes.ru
$58.83
69.18
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.32

Совет директоров ОСК возглавит Владимир Лисин

читайте также
+13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6384 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +140 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +9 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1445 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +29 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +184 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +200 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +213 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +39 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +19 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +100 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +19 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +54 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Поддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК +5 просмотров за суткиСтальной сговор: Евразийская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК +4 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти»
Новости #Владимир Лисин 28.07.2011 08:59

Совет директоров ОСК возглавит Владимир Лисин

Председателем совета директоров Объединенной судостроительной корпорации ОСК будет избран Владимир Лисин, глава совета директоров и основной бенефициар ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат». Об этом агентству РИА Новости сообщил источник в ОСК.

По его словам соответствующая директива подписана, и этот вопрос будет вынесен на голосование членов совета директоров. На этом посту самый богатый бизнесмен России сменит вице-премьера РФ Игоря Сечина, который покинул совет по распоряжению президента Дмитрия Медведева.

По данным источников газеты «Коммерсантъ», назначение Лисина является «наиболее комфортным вариантом» для руководителя ОСК Романа Троценко. Как поясняет издание, Троценко считается креатурой Лисина, который в 2009 году лично рекомендовал его Игорю Сечину в качестве потенциального кандидата в президенты ОСК. 

Кроме того, пишет «Коммерсантъ», сам Лисин также заинтересован в усилении влияния на корпорацию, с которой ведет ряд совместных проектов, а также переговоры о продаже своих судостроительных активов.

Объединенная судостроительная корпорация является крупнейшей судостроительной и судоремонтной компанией в России, создана в 2007 году. В настоящее время ОСК объединяет 42 российских судостроительных и судоремонтных предприятия и проектно-конструкторских бюро.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться