СМИ: Усманов выкупит часть бизнес-центра «Оружейный» в Москве | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.20
RTS1144.35
GOLD1244.78

СМИ: Усманов выкупит часть бизнес-центра «Оружейный» в Москве

читайте также
+1348 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +20 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Мутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +2 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному Подарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Серийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +479 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Яхты Усманова и Алекперова получили World Superyacht Awards Мечта налогоплательщика: как Алишеру Усманову удается быть резидентом РФ и Швейцарии +14 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes
Новости #Алишер Усманов 28.07.2011 10:08

СМИ: Усманов выкупит часть бизнес-центра «Оружейный» в Москве

Совладелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов (№5 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $17,7 млрд) договаривается о выкупе у компании «ДС Девелопмент» почти всех офисных площадей в строящемся бизнес-центре «Оружейный» в районе станции метро «Маяковская» в Москве. Об этом в четверг сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, в указанные помещения должны будут переехать медийные и телекоммуникационные компании бизнесмена – «Мегафон», издательский дом «Коммерсантъ» и холдинг ЮТВ.

Эксперты оценивают стоимость всего бизнес-центра на данный момент в сумму порядка $300 млн.

На сегодняшний день «Оружейный» достроен на 50-60%, а на завершение его строительства потребуется еще не менее года.

Компания «ДС Девелопмент» уже второй год пытается продать комплекс (общая площадь – 152 000 кв. метров, из которых офисная часть – 90 000 кв. метров). Кроме того, компания планирует реализовать другие активы – БЦ Nordstar Tower (147 000 кв. метров) и ТРЦ «Щука» (100 000 кв. метров).

За счет продажи зданий девелопер надеется расплатиться со Сбербанком. Общий долг компании перед кредитной организацией составляет 20 млрд рублей.

По данным источника «Коммерсанта», переговоры между «ДС Девелопмент» и структурами Усманова завершены на 90%. Предполагается, что бизнесмену достанутся около 75 000 кв. метров офисных площадей, а остальное останется у Сбербанка.

Компания «ДС Девелопмент» контролировала проекты в области коммерческой недвижимости группы «Дон-Строй». Контроль над другой структурой группы, отвечавшей за жилую недвижимость («Дон-Строй Инвест»), в кризис получил ВТБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться