Якунин: РЖД продаст 25% «Аэроэкспресса» | Forbes.ru
$58.67
69.12
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.42

Якунин: РЖД продаст 25% «Аэроэкспресса»

читайте также
Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +13 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Экс-глава Карелии вошел в совет директоров компании миллиардера Бокарева Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД На таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД Глава ИД Родионова задержан за вымогательство $200 000 у Зиявудина Магомедова +534 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes Взялись за оружие: что делает миллиардер Махмудов с партнерами в Концерне «Калашников» +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Почему надо продолжать реформу РЖД
Новости #Искандер Махмудов 28.07.2011 10:35

Якунин: РЖД продаст 25% «Аэроэкспресса»

ОАО «РЖД» продаст 25% акций в «Аэроэкспрессе», осуществляющем железнодорожные интермодальные перевозки между московскими аэропортами и вокзалами, другому акционеру оператора – компании «ТрансГрупп», сохранив за собой блокпакет. Об этом в интервью РИА «Новости» сообщил президент РЖД Владимир Якунин.

РЖД в настоящее время принадлежит 50% «Аэроэкспресса», ООО «Дельта-Транс-Инвест» (входит в группу компаний «ТрансГрупп АС») – 25%, бизнесменам Андрею Бокареву и Искандеру Махмудову – 25%.

«Мы по «Аэроэкспрессу» такое решение уже приняли. Мы готовы уйти в блокирующий пакет, а в перспективе, я думаю, что можем рассматривать вопрос о его полной реализации», – отметил Якунин.

Он добавил, что предложение о продаже доли в операторе поступило от самого «ТрансГрупп».

«Они обратились с таким предложением и, поскольку они наши партнеры, мы знаем этих партнеров и понимаем, для чего это и как делается, то у нас возражений против такого предложения не возникло, и совет директоров нас поддержал», – пояснил глава РЖД.

ООО «Аэроэкспресс» осуществляет интермодальные и пригородные железнодорожные пассажирские перевозки между столицей и аэропортами московского авиационного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево), а также городом Лобня. Компания при этом изучает перспективы выхода на региональные рынки интермодальных пассажирских перевозок во Владивостоке, Казани и Сочи.

Совместно с РЖД, правительством Москвы и компаниями-партнерами, «Аэроэкспресс» участвует в проекте создания многофункционального пассажирского транспортно-пересадочного комплекса «Каланчевский», который станет центром интермодального сообщения России. Он объединит пассажиропотоки трех аэропортов московского авиационного узла («Внуково», «Домодедово», «Шереметьево»), железнодорожных вокзалов и метрополитена столицы, городского наземного транспорта.

Изначально ООО «Аэроэкспресс» было создано как совместное предприятие аэропорта «Шереметьево» и «ТрансГрупп». Однако в 2008 году РЖД купили 50% оператора: 26% у «Шереметьево» и 24% – у «ТрансГрупп». После этого РЖД и «ТрансГрупп» стали владеть по 50% «Аэроэкспресса». В 2010 году у оператора появились новые акционеры: бизнесмены Андрей Бокарев и Искандер Махмудов приобрели у структуры «ТрансГрупп» 25% «Аэроэкспресса».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться