Спецслужбы США считают Россию ответственной за подготовку терактов в Тбилиси | Forbes.ru
$58.82
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1253.76

Спецслужбы США считают Россию ответственной за подготовку терактов в Тбилиси

читайте также
+219 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Кто виноват: несли ли главы компаний ответственность за теракты на транспорте Конец карнавала После теракта Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Сильный Бостон: первый марафон после взрывов 2013 года Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Теракт в Волгограде: взрыв на вокзале унес жизни 16 человек Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Послание из древности
Новости #Грузия 28.07.2011 11:04

Спецслужбы США считают Россию ответственной за подготовку терактов в Тбилиси

Спецслужбы США считают своих российских коллег ответственными за подготовку взрыва рядом с американским посольством в Тбилиси осенью 2010 года. Эти сведения содержатся в секретном правительственном отчете, с которым ознакомились два источника газеты The Washington Times.

Теракт около посольства США произошел 22 сентября минувшего года. За ним последовала серия из четырех аналогичных взрывов, в результате одного из которых погибла жещина. Грузия обвинила в причастности к ним офицера российских вооруженных сил Евгения Борисова, работающего в Главном разведывательном управлении России Генштаба ВС РФ. 

В марте Интерпол объявил Борисова в международный розыск, а в конце июня Тбилисский городской суд заочно приговорил его к 30 годам лишения свободы.

Вместе с Борисовым были осуждены еще 14 человек, среди которых и непосредственный исполнитель терактов Гогита Аркания. Именно Аркания на допросах заявил, что операцией с территории Абхазии руководил Борисов. По словам Аркании, Борисов, угрожая членам его семьи, дал ему задание, а также передал средства на взрывные устройства.

США поддерживают грузинскую версию взрыва, отмечает The Washington Times. Как отмечает газета, отчет был подготовлен в декабре, а в январе с ним ознакомились представитель обоих палат Конгресса США. Позднее тема взрывов поднималась в дипломатических переговорах с Россией.

Москва официально опровергает причастность Борисова к взрывам.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться