Прохоров отверг претензии в свой адрес по поводу Трудового кодекса | Forbes.ru
$58.99
69.26
ММВБ2153.1
BRENT65.26
RTS1150.08
GOLD1241.02

Прохоров отверг претензии в свой адрес по поводу Трудового кодекса

читайте также
+42964 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +639 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +2131 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Выход в никуда: как безболезненно вернуться на работу из декретного отпуска +105 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +162 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +128 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +104 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +26 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +34 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +1296 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +556 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +15 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +78 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +94 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +31 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +11 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +33 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +16 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +161 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +407 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году
Новости #Трудовой кодекс 28.07.2011 11:19

Прохоров отверг претензии в свой адрес по поводу Трудового кодекса

Михаил Прохоров считает надуманными претензии, которые ему предъявляют по поводу намерений изменить Трудовой кодекс (ТК). Об этом сам лидер «Правого дела» в четверг сообщил «Интерфаксу».

По его словам, на прошлой неделе Российский союз промышленников и предпринимателей и Союз профсоюзов России подписали меморандум о необходимости внесения корректив в ТК. После этого, по мнению Прохорова, в СМИ «поднялась очередная волна негодования по этому поводу». «Меня это, если честно, даже уже удивляет. Как и раньше, в случае с поправками к кодексу», – признался лидер «Правого дела».

Он напомнил, что по поводу поправок в ТК еще в ноябре 2010 года подробно излагал свою позицию. «Пересмотр трудового законодательства – вещь, на самом деле, достаточно формальная. К тому, как у нас в реальности строятся трудовые отношения, ТК имеет очень условное отношение. Если завтра его вообще отменить – тихо, без кампании в СМИ – этого вообще, скорее всего, никто не заметит», – констатировал Прохоров.

По его мнению, «де-факто трудовые отношения в России строятся совсем не по ТК». «Большинство их вообще вне правового поля. Об этом, что, кто-то не знает? Не знают о зарплатах в конвертах? Об увольнениях по якобы собственному желанию? Что, кто-то из наших оппонентов не знает реальной практики? Реального положения дел? Не верю», – заключил лидер «Правого дела».

Он отметил, что «люди работают столько, сколько надо – в соответствии с тем, как они договорились с работодателем – и ТК здесь вообще ни при чем».

Касаясь экономического положения в России и трудовых взаимоотношений, Прохоров также задался вопросом: «Кто у нас сейчас больше всех работает?». «Мигранты. Но их недостаточно, чтобы кормить все коренное население. И с ними слишком много проблем. Их же надо адаптировать, ассимилировать. А мы видим, что с этим происходит», – заметил лидер «Правого дела».

«Можно обвинять меня в чем угодно, но я знаю реальное положение дел», – подытожил Прохоров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться