ФАС отказала «Интер РАО» в покупке более 75% акций «Квадры» | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2154.99
BRENT64.06
RTS1147.47
GOLD1242.96

ФАС отказала «Интер РАО» в покупке более 75% акций «Квадры»

читайте также
+24102 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +62 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +17 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +387 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +5 просмотров за суткиInternet of Energy: как распределенная энергетика повлияет на безопасность, цены на электричество и экологию +1324 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +68 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Гамбит Касперского: компания защищается и нападает +118 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +83 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +69 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +33 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +51 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины»
Новости #ФАС 28.07.2011 12:33

ФАС отказала «Интер РАО» в покупке более 75% акций «Квадры»

Федеральная антимонопольная служба РФ отклонила ходатайство ЗАО «Интер РАО Капитал» о приобретении более 75% голосующих акций ОАО «Квадра – генерирующая компания» (бывшая ТГК-4). Об этом пресс-служба ведомства сообщила в четверг.

«Заявленная в ходатайстве сделка приводит к ограничению конкуренции на оптовом рынке электрической энергии (мощности) и возникновению доминирующего положения заявителя (его группы лиц) в зоне свободного перетока электрической энергии (мощности) «Центр», – объяснил свое решение регулятор.

Это первый случай отказа ФАС в сделке «Интер РАО», на базе которого за последнее время консолидированы многочисленные энергоактивы – как государственные, так и частные, отмечает «Интерфакс».

«Квадру» контролирует группа «Онэксим» Михаила Прохорова (официально владеет 49,99% акций). В июне, когда появилась информация о ходатайстве «Интер РАО» в ФАС, в энергохолдинге поясняли, что пока переговоры с «Онэксимом» не ведутся. «Кроме того, заявка на приобретение 75% акций компании не означает планы по приобретению именно такого пакета, и речь может идти о покупке меньшей доли», – пояснял источник в «Интер РАО».

Прохоров ранее заявлял, что потенциально доля в «Квадре» может быть продана в случае, если предложения покупателей будут соответствовать ожиданиям менеджмента «Онэксима», то есть превысят по объему заложенный в стратегию рост капитализации генкомпании в четыре раза до 2015 года.

«Онэксим» приобрел долю в ТГК-4 в период реорганизации РАО «ЕЭС России». Установленная мощность генерирующей компании составляет 3,4 ГВт. В настоящее время «Квадра» реализует обязательную инвестпрограмму с совокупным объемом вводов 1092 МВт до 2015 года.

Под контролем и управлением «Интер РАО» находятся 24 тепловых, одна атомная и три гидроэлектростанции совокупной мощностью около 29 ГВт. Суммарный объем выработки электроэнергии по итогам 2010 года превысил 21 млрд кВт.ч. Среди крупнейших активов под управлением компании – ОАО «ОГК-1» и ОАО «ОГК-3».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться