Дворкович выступает за ставку регрессивной шкалы соцвзносов не более 6% | Forbes.ru
$59.27
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.92
RTS1149.88
GOLD1243.22

Дворкович выступает за ставку регрессивной шкалы соцвзносов не более 6%

читайте также
Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +13 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Минфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год +39 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +113 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +5 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Слабый против сильного: какой рубль лучше? Почему программа Кудрина не стала торговой идей +4 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста
Новости #Алексей Кудрин 28.07.2011 13:06

Дворкович выступает за ставку регрессивной шкалы соцвзносов не более 6%

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович выступает за введение 2%-ной ставки регрессивной шкалы страховых взносов для всех групп налогоплательщиков. Об этом сам чиновник в среду сообщил РИА «Новости».

Минфин ранее выступил с предложением ввести 10%-ную ставку регрессивной шкалы для зарплат свыше 512 000 рублей, а для предприятий неторгового малого бизнеса – 7% от суммы зарплаты, превышающей установленный предел. Правительство приняло за основу эти предложения в начале июля и направило их в Кремль.

«Я за (введение регрессивной шкалы). Но против 10%», – пояснил Дворкович. По его мнению, ставка должна составлять «не более 6%, а для малого бизнеса – 2%». «А лучше – для всех 2%», – подчеркнул помощник главы государства.

На сегодняшний день работодатель уплачивает взносы только с суммы зарплаты работника, не превышающей 463 000 рублей в год. В 2012 году тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование будут снижены.

Для бизнеса ставки упадут с 34% до 30%, а для льготных категорий налогоплательщиков, которые в 2011 году уплачивают взносы по совокупному тарифу в размере 26% (то есть для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сферах), тариф уменьшится до 20%.

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин ранее отмечал, что решение о введении дополнительной ставки страховых взносов на зарплаты, превышающие 512 000 рублей, является вынужденным и призвано стабилизировать бюджет, чтобы не прибегать к покрытию выпадающих доходов за счет заимствований. По его словам, если ограничиться только снижением ставки страховых взносов, то выпадающие доходы составят 460 млрд рублей, то есть чуть менее 1% ВВП. Введение же 10-процентной регрессивной шкалы страховых взносов снизит выпадающие доходы бюджета на 160 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться