Минобороны заключит все контракты по гособоронзаказу-2011 за две недели

Все оставшиеся контракты по государственному оборонному заказу (ГОЗ) на 2011 год будут заключены в ближайшие две недели. Об этом в четверг сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

По его словам, Минобороны достигло договоренности с Московским институтом теплотехники (МИТ) о цене стратегических ракет. «Мне кажется, что контракт в достаточно высокой степени готовности, и полагаю, что до конца этой недели он должен быть подписан», – цитирует Сердюкова РИА «Новости».

МИТ является разработчиком межконтинентальных ракет «Тополь-М», а также морской баллистической ракеты «Булава». Генеральный конструктор института Юрий Соломонов неоднократно выступал с критикой руководства Минобороны за срыв сроков гособоронзаказа.

В частности, интервью разработчика межконтинентальных баллистических ракет «Ярс» и «Булава» газете «Коммерсантъ» в начале июля вызвало резкую реакцию президента РФ Дмитрия Медведева. Глава государства потребовал от Сердюкова в кратчайшие сроки устранить все проволочки с гособоронзаказом и наказать виновных в сложившейся ситуации.

В четверг министр обороны заверил, что ведомство учтет свои ошибки при подготовке к ГОЗ-2012. По его словам, все контракты по гособоронзаказу на следующий год будут заключены к ноябрю 2011 года. «Есть поручение председателя правительства о том, чтобы мы кардинально уже поменяли заключение контрактов 2012 года, которое в этом году мы должны завершить к ноябрю», – заключил Сердюков.

Новости партнеров