Минобороны заключит все контракты по гособоронзаказу-2011 за две недели | Forbes.ru
$58.71
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.77

Минобороны заключит все контракты по гособоронзаказу-2011 за две недели

читайте также
Кесарю кесарево: почему не следует ждать от «оборонки» технологии для гражданской промышленности +1 просмотров за суткиПочти четверть средств гособоронзаказа отмывается через госбанки Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением
Новости #Минобороны РФ 28.07.2011 16:42

Минобороны заключит все контракты по гособоронзаказу-2011 за две недели

Все оставшиеся контракты по  государственному оборонному заказу (ГОЗ) на 2011 год будут заключены в ближайшие две недели. Об этом в четверг сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

По его словам, Минобороны достигло договоренности с Московским институтом теплотехники (МИТ) о цене стратегических ракет. «Мне кажется, что контракт в достаточно высокой степени готовности, и полагаю, что до конца этой недели он должен быть подписан», – цитирует Сердюкова РИА «Новости».

МИТ является разработчиком межконтинентальных ракет «Тополь-М», а также морской баллистической ракеты «Булава». Генеральный конструктор института Юрий Соломонов неоднократно выступал с критикой руководства Минобороны за срыв сроков гособоронзаказа.

В частности, интервью разработчика межконтинентальных баллистических ракет «Ярс» и «Булава» газете «Коммерсантъ» в начале июля вызвало резкую реакцию президента РФ Дмитрия Медведева. Глава государства потребовал от Сердюкова в кратчайшие сроки устранить все проволочки с гособоронзаказом и наказать виновных в сложившейся ситуации.

В четверг министр обороны заверил, что ведомство учтет свои ошибки при подготовке к ГОЗ-2012. По его словам, все контракты по гособоронзаказу на следующий год будут заключены к ноябрю 2011 года. «Есть поручение председателя правительства о том, чтобы мы кардинально уже поменяли заключение контрактов 2012 года, которое в этом году мы должны завершить к ноябрю», – заключил Сердюков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться