НПЗ ЛУКОЙЛа в Болгарии приостановит работу в пятницу

Нефтеперерабатывающий завод ЛУКОЙЛа в болгарском Бургасе приостановит работу в течение ближайших 20-30 часов. Об этом в четверг сообщил глава «ЛУКОЙЛ Болгария» Валентин Златев.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Novinite, руководитель «дочки» российского нефтегиганта отметил, что переговоры, которые должны были состояться в четверг утром между представителями ЛУКОЙЛа, в частности, с начальником главного управления нефтепереработки и нефтехимии компании Олегом Дуровым, и представителями министерства финансов и таможенной службы Болгарии, были отменены «по неизвестным причинам».

Ранее утром болгарский Минфин также сообщил об отмене переговоров без указания причин.

Стороны должны были обсудить график установления приборов учета на НПЗ для расчета акциза в течение ближайших двух месяцев. ЛУКОЙЛ не успел вовремя установить эти счетчики, что вызвало отзыв лицензии у завода, которая не позволяет ему производить и продавать нефтепродукты.

Российская компания ранее утверждала, что договорилась с властями Болгарии о том, что успеет установить счетчики лишь к концу года, однако таможенная служба отозвала лицензию. «ЛУКОЙЛ Нафтохим Бургас» пока работает на сырье, уже запущенном в технологический процесс.

В среду состоялся первый раунд переговоров, который не принес результатов.

Новости партнеров