НПЗ ЛУКОЙЛа в Болгарии приостановит работу в пятницу | Forbes.ru
$58.82
69.31
ММВБ2141.51
BRENT63.66
RTS1146.85
GOLD1258.81

НПЗ ЛУКОЙЛа в Болгарии приостановит работу в пятницу

читайте также
+3 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Хуже «Катрины»: как ураган «Харви» повлиял на глобальные рынки нефти Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +1 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Русская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +1 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +1 просмотров за суткиПокидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой Верфи Алекперова: владелец «Лукойла» вкладывает в строительство элитных яхт
Новости #Лукойл 28.07.2011 17:46

НПЗ ЛУКОЙЛа в Болгарии приостановит работу в пятницу

Нефтеперерабатывающий завод ЛУКОЙЛа в болгарском Бургасе приостановит работу в течение ближайших 20-30 часов. Об этом в четверг сообщил глава «ЛУКОЙЛ Болгария» Валентин Златев.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Novinite, руководитель «дочки» российского нефтегиганта отметил, что переговоры, которые должны были состояться в четверг утром между представителями ЛУКОЙЛа, в частности, с начальником главного управления нефтепереработки и нефтехимии компании Олегом Дуровым, и представителями министерства финансов и таможенной службы Болгарии, были отменены «по неизвестным причинам».

Ранее утром болгарский Минфин также сообщил об отмене переговоров без указания причин.

Стороны должны были обсудить график установления приборов учета на НПЗ для расчета акциза в течение ближайших двух месяцев. ЛУКОЙЛ не успел вовремя установить эти счетчики, что вызвало отзыв лицензии у завода, которая не позволяет ему производить и продавать нефтепродукты.

Российская компания ранее утверждала, что договорилась с властями Болгарии о том, что успеет установить счетчики лишь к концу года, однако таможенная служба отозвала лицензию. «ЛУКОЙЛ Нафтохим Бургас» пока работает на сырье, уже запущенном в технологический процесс.

В среду состоялся первый раунд переговоров, который не принес результатов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться