Экс-президент Туниса приговорен к новому тюремному сроку | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.72
RTS1144.35
GOLD1242.34

Экс-президент Туниса приговорен к новому тюремному сроку

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа «Арабская весна»: сезон победы исламистов 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься Спасти или свергнуть президента Асада? Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году Главные герои 2011 года, которых мало кто знает в лицо Китай и арабские революции В Сирии Россия поддерживает диктатора, от которого отказалась даже Лига арабских государств Так разрешал ли Коран убивать в Сирии? Провинциальная Россия Призрак китайской революции Неспокойный лотос Земляка видно издалека
Новости #Зин аль-Абидин бен Али 29.07.2011 08:10

Экс-президент Туниса приговорен к новому тюремному сроку

Бывший президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али, бежавший в январе после переворота в Саудовскую Аравию, признан виновным в коррупции и мошенничестве с недвижимостью и приговорен тунисским судом к 16 годам тюрьмы, передает агентство РИА Новости.

Дочь бен Али Несрин и зять экс-президента предприниматель Сахер аль-Матри, также обвинявшиеся в мошенничестве с недвижимостью, были приговорены к 8 и 16 годам лишения свободы соответственно.

Это не первый подобный приговор в отношении бен Али. В июне суд заочно приговорил бен Али и его супругу Лейлу Трабелси к 35 годам тюремного заключения каждого по обвинению в хищении государственных средств. Суд также обязал бен Али выплатить штраф в размере €25 млн, а супруга экс-президента была оштрафована на €21 млн.

В начале июля тунисский суд приговорил бен Али к 15,5 годам заключения и штрафу в 54 000 евро за хранение оружия и наркотиков.

Бен Али покинул страну после народных протестов и беспорядков. Экс-президент и его супруга нашли убежище в Саудовской Аравии, после того как ряд стран, в том числе Франция, отказались их принять. МИД Туниса, 20 февраля отправивший саудовским властям официальный запрос об экстрадиции бывшего лидера, до сих пор не получил ответа на это требование.

«Жасминовая» революция произошла в Тунисе 14 января. Насильственной смене власти предшествовал месяц народных волнений, охвативших постепенно всю страну. В ходе беспорядков в Тунисе погибли более 80 человек, сотни пострадали. Президент бен Али бежал из Туниса и на следующий день был отрешен от должности тунисским Конституционным советом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться