Защита Платона Лебедева обжаловала отказ Вельского суда в УДО | Forbes.ru
$58.85
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1253.66

Защита Платона Лебедева обжаловала отказ Вельского суда в УДО

читайте также
+709 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +221 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…»
Новости #Михаил Ходорковский 29.07.2011 11:14

Защита Платона Лебедева обжаловала отказ Вельского суда в УДО

Защита Платона Лебедева в пятницу обжаловала отказ Вельского районного суда Архангельской области в условно-досрочном освобождении бывшему руководителю МФО МЕНАТЕП. Об этом РИА «Новости» сообщил адвокат Владимир Краснов. По его словам, краткая жалоба, по данным защиты, «уже зарегистрирована в Вельском суде».

После подачи этого документы закон практически не ограничивает кассаторов в сроках на представление дополнений. «Поэтому мы теперь поподробнее изучим этот так называемый документ (решение Вельского суда), и, конечно, тянуть с подачей дополнений не будем», – заверил адвокат.

Напомним, решение об отказе в удовлетворении ходатайства Лебедева об УДО судья Николай Распопов принял вечером в среду, 27 июля. Он счел доводы гособвинения и администрации вельской колонии достаточными для оставления заключенного в тюрьме. Тот, по мнению прокуроров и сотрудников ФСИН, по-прежнему не достоин выхода на свободу, поскольку не раскаялся в содеянном и неоднократно допускал нарушения установленного в ИК-14 режима. Защита и сторонники Лебедева назвали аргументы, на которые суд сослался в мотивировке своего решения, смехотворными, а сам факт неудовлетворения ходатайства об УДО – позором российской судебной системы.

Лебедев находится в заключении с 2003 года. К первому 8-летнему сроку он был приговорен в 2005 году за уклонение от уплаты налогов и мошенничество. Второе дело ЮКОСа для него и Михаила Ходорковского завершилось еще более суровыми наказаниями. В конце декабря 2010 года председатель Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин приговорил бизнесменов к 14 годам лишения свободы. Позднее Мосгорсуд «скостил» срок заключения на 1 год. На свободу Ходорковский и Лебедев смогут выйти в 2016 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться